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Homus com pinholes

Homus Cremoso e Perfeito: Aprenda o Passo a Passo

Aprenda a fazer um homus cremoso e delicioso com esta receita simples e cheia de dicas especiais. Descubra segredos para textura perfeita, combinações incríveis e como preparar em casa!
Tempo de preparação 2 days
Tempo de cozimento 2 hours 30 minutes
Tempo total 2 days 2 hours 30 minutes
Refeição Appetizer, Salad, Side Dish, Snack
Cozinha arabe, israelense, oriente médio

Ingredients
  

  • 500 gramas ou 2 xícaras, do menor tipo de grāo de bico que você consegue encontrar.
  • 1 xícara de Tahine cru. não pronta
  • 1-1.5 Suco de Limão siciliano juntos com a polpa dele
  • 2-3 dentes de alho amassado
  • 0.75-1 colher de chá de Cominho
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • Sal
  • Para a apresentação: Salsa Azeite
  • Opcionais: Páprica doce Cominho e Pinholes.

Etapas da receita
 

  • Lave os grãos muito bem. Tire qualquer grão que não pareça bom para você: qualquer grão preto, feio, ou sujo.
  • Ponha água sobre os grãos, mexa-os bem e jogue a água fora. Repita esse processo até a água ficar clara e transparente. Adicione o Bicarbonato de sódio. Mistura bem e deixe descansar a noite toda.
  • No dia seguinte, jogue a água, lave bem os grãos do bico do bicarbonato de sódio.
  • Cubra de novo com água e deixe os grãos de bico de molho por mais algumas horas. Se estiver calor, coloque os grãos dentro da geladeira, para não estragar.
  • Ferva a água e tire toda a espuma que vai aparecer. Tire até não aparecer mais.
  • E muito importante!! Nessa fase você vai precisar ficar perto da panela, porque que o Homus vai criar muita espuma! Para quem que vai usar panela de pressão, lembre-se: não tampe a panela até a espuma toda acabar!
  • Tampe a panela e cozinhe os grãos por 45 min - uma hora (se for panela comum), ou 20 -30 minutos (se for panela de pressão), até os grãos ficarem tāo macios, que você possa amassá-los com seus dedos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Coloque os grãos no processador de alimentos, junto com o tahine, limão, alho, sal e cominho e processe tudo junto. Se quiser, no começo, quando vocês ainda não estiverem acostumados com o processo, coloque poucos temperos (alho, sal e cominho), e adicione devagar até chegar ao resultado desejado.
  • Coloque tudo em recipiente bem fechado, que não vai deixar ar entrar.
  • Na hora de apresentar esse patê maravilhoso para seus amigos, decore o prato com azeite, salsa picadinha, cominho, páprica doce e pinholes fritos.