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Receita de Bolo de Chocolate com Matzá para Pessach

Bolo gelado de Pessach feito com camadas de matzá e creme de chocolate.
Tempo de preparação 30 minutes
Geladeira 2 hours
Tempo total 2 hours 30 minutes
Refeição Dessert, Sobremesas
Cozinha israelense, judaica
Servindo 16 pessoas

Ingredients
  

Para o bolo:

  • 10 folhas de matzá
  • 1 xícaras de leite para umedecer

Para o creme de chocolate:

  • 500 g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 50 g de manteiga
  • 3 caixas de creme de leite caixinhas de 200g cada

Etapas da receita
 

Creme de chocolate

  • Derreta o chocolate com a manteiga no creme de leite, em uma panela em fogo baixo (cuidado para não queimar), mexendo tempo todo até ficar liso.

Prepare a base

  • Despeje o leite em uma travessa larga. Mergulhe as matzás no leite, uma por vez, e amoleca-lós.

Monte as camadas

  • Coloque uma matzá umedecida no prato, cubra com 2-3 colheres cheias do creme de chocolate e espalhe. Continue alternando camadas de matzá e creme. Finalize com creme no topo.

Cubra as laterais

  • Use o que sobrou do creme para alisar os lados do bolo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até o dia seguinte).

Dicas

Sugestoes
  1. Pode acrescentar um colher de café solúvel no chocolate.
  2. Também pode adicionar vinho doce de Kidush, ou ate algum outro alcool.