Go Back Email Link

Receita de Matzo Brei / Matziyá com ervas e queijos

Matzo brei salgado com ervas e queijos. Receita versátil que também pode ser feita doce.
Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 1 hour
Refeição Breakfast
Cozinha judaica
Servindo 2 pessoas

Ingredients
  

  • 2 unidades de matzot quebradas em pedaços pequenos
  • 4 colher de sopa de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa cheia de maionese
  • 1 fatia generosa de queijo minas
  • 3 fatias de queijo muçarela
  • 4 talos de cebolinha picada
  • 4 ramos de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo ou manteiga para fritar

Etapas da receita
 

    Modo de preparo

      Hidratar a matzá

      • Coloque os pedaços de matzá em uma tigela com o leite e deixe hidratar por 15 minutos.

      Misturar os ingredientes

      • Em outra tigela, bata os ovos.
      • Junte a matzá hidratada, a maionese, os queijos, as ervas e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.

      Fritar

      • Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
      • Despeje a mistura e espalhe como uma omelete grossa.
      • Frite por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar bem.
      Palavras chaves pessach