Go Back Email Link

Receita de Rugelach

Tempo de preparação 2 hours
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 2 hours 20 minutes
Refeição Dessert, Snack
Cozinha israelense, judaica
Servindo 60 unidades

Ingredients
  

Para a Massa

  • 770 g farinha de triga (ou 5.5 copos)
  • 150 g açucar comum (ou 3/4 copo)
  • 30 g fermento biologico fresco (ou 2 tabletes)
  • 4 ovos
  • 180 ml agua morna
  • 1 fava de baunilha usar o recheio da fava, ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
  • 175 g manteiga sem sal macia (deixar 30min fora da geladeira, cortada em cubos de 2cm)
  • 0.5 colher de chá sal

Para o caldo

  • 1 pacote de ovomaltine de 400gr
  • 100 ml leite
  • 75 g chocolate amargo de alta qualidade
  • 3-4 colheres de sop amido de milho

Etapas da receita
 

Preparando a massa

  • Misture na batedeira planetária a farinha, o açúcar e o fermento por 2-3 minutos.
  • Adicione os ovos, água e baunilha e continue misturando até ter uma mistura homogênea.
  • Deixe a planetaria continuar a bater adicione um por um os cubos de manteiga e continue batedo por 10 minutos.
  • Adicione o sal e continue a bater por 1 minuto, até o sal dissolver completamente.
  • Cubra a tigela da massa com pano úmido, deixe 30min fora da geladeira e coloque na geladeira por mais 30min.

Preparação dos recheio

  • Derreta a manteiga no banho maria, junto com o chocolate amargo.
  • Adicione gradualmente o ovomaltine e daí o leite. Use o leite para evitar que o ovomaltine resseque.
  • Continue cozinhar o recheio por mais 15min. Ele precisa ter consistência firme, mas não seca.

Preparação dos Rugelaches

  • Tire a massa da geladeira, corte ao meio e devolva uma metade para a geladeira, envolvido em filme plástico.
  • Coloque sobre sua área de trabalho algum filme plástico ou papel manteiga. Você vai precisar de trabalhar em cima dele.
  • Abra a metade com rolo de massa, na forma de um retângulo grande. Abra a massa até ficar bem fina – não mais alta que 5mm.
  • Espalhe metade do recheio de chocolate por cima de toda a massa.
  • Salpique o amido de milho (da mesma forma que, por exemplo, salpicamos parmesão sobre a pizza).. Isso evita que o chocolate ‘escape’ da massa.
  • Segure as duas extremidade de um mesmo lado e, com cuidado, dobre a massa. O chocolate todo precisa ficar dentro da massa dobrada. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.
  • Deixe as massas na geladeira por mais 30min.
  • Tire cada metade e abra com rolo de massa. Abaixe a massa de novo para altura de 5mm.
  • Corte a massa em triângulos compridos.
  • Enrole cada triângulo da parte maior para a ponta, para formar um croissant pequeno.
  • Deixe os croissants crescer por 30 min.
  • Preaqueça o forno para 180 graus.
  • Pincele os Rugelachs com ovo batido. Você pode colocar também gergilins brancos em cima dos rugelachs, mas isso não é obrigatório.
  • Asse por 20 minutos.
  • Tire do forno e fica de olho nesses croissants lindos, porque tudo mundo vai acabar com eles se você não protegê-los :)
Palavras chaves doce, sobremesa