Receita de Tzatziki
Tempo de preparação 20 minutes minutes
Tempo de cozimento 10 minutes minutes
Refeição Appetizer, Breakfast, Salad, Side Dish
Cozinha grega
Servindo 4 pessoas
- 3 unidade Pepinos japoneses (500 gramas), mais firmes que vc conseguir encontrar, sem tirar a casca.
- 0.5 colher de chá sal grosso
- 1 unidade coalhada seca 180 gramas
- 2 unidade iogurte natural, não adocicado 170 gramas cada
- 1 dentes alho amassado
- 5 ramos dill (10 gramas) picados.
- 2 colher de sopa suco de limão
- 1-2 colher de chá sal refinado
Rale os pepinos junto com a casca, no lado grosso do ralador (os buracos maiores).
Misture bem o sal grosso e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso misture a coalhada, iogurtes, dill e o suco de limão.
Esprema os pepinos para retirar o líquido. (Pode jogar fora ou até beber (tem muitos minerais :-) ). Adicione os pepinos aos outros ingredientes (lembre-se.. sem o líquido, só os pepinos) e misture bem.
A quantidade do sal que você vai adicionar depende do quanto salgado e ácido o iogurte e a coalhada seca que você utilizar na receita.
Adicione o alho esmagado lenta e gradualmente até que o sabor seja saboroso ao seu gosto (deve ser suave, mas presente, não dominante). Lembre que no dia seguinte o alho vai harmonizar com o patê e será menos percebido.
Palavras chaves Coalhada seca, Iogurte, Patê de queijo, Receita de Tzatziki, Tzatziki