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Tijela cheia com patê de Tzatziki

Receita de Tzatziki

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Refeição Appetizer, Breakfast, Salad, Side Dish
Cozinha grega
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

  • 3 unidade Pepinos japoneses (500 gramas), mais firmes que vc conseguir encontrar, sem tirar a casca.
  • 0.5 colher de chá sal grosso
  • 1 unidade coalhada seca 180 gramas
  • 2 unidade iogurte natural, não adocicado 170 gramas cada
  • 1 dentes alho amassado
  • 5 ramos dill (10 gramas) picados.
  • 2 colher de sopa suco de limão
  • 1-2 colher de chá sal refinado

Etapas da receita
 

  • Rale os pepinos junto com a casca, no lado grosso do ralador (os buracos maiores).
  • Misture bem o sal grosso e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso misture a coalhada, iogurtes, dill e o suco de limão.
  • Esprema os pepinos para retirar o líquido. (Pode jogar fora ou até beber (tem muitos minerais :-) ). Adicione os pepinos aos outros ingredientes (lembre-se.. sem o líquido, só os pepinos) e misture bem.
  • A quantidade do sal que você vai adicionar depende do quanto salgado e ácido o iogurte e a coalhada seca que você utilizar na receita.
  • Adicione o alho esmagado lenta e gradualmente até que o sabor seja saboroso ao seu gosto (deve ser suave, mas presente, não dominante). Lembre que no dia seguinte o alho vai harmonizar com o patê e será menos percebido.
Palavras chaves Coalhada seca, Iogurte, Patê de queijo, Receita de Tzatziki, Tzatziki