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Banitsa Judaico-Búlgara para Shavuot

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 1 hour
Refeição Appetizer, Breakfast
Cozinha israelense, judaica
Servindo 8 pessoass

Ingredients
  

  • 1 pacote de massa folhada laminada 300g, descongelada lentamente na geladeira
  • 500 g de espinafre fresco bem lavado e seco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebolinha fatiada
  • 135 g de queijo minas ralado
  • 115 g de queijo minas padrão ralado
  • 65 g de muçarela ralada
  • 1 colher sopa de amido de milho (maizena)

Para pincelar:

  • 1 ovo batido
  • Gergelim a gosto

Opcional:

  • 2 colheres sopa de amêndoas fatiadas grosseiramente (para um toque crocante)

Etapas da receita
 

  • Aqueça o azeite em uma wok ou frigideira grande e refogue a cebolinha por cerca de 2 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o espinafre e refogue até murchar completamente e a água evaporar.
  • Transfira o espinafre para uma peneira, deixe esfriar e esprema bem com as mãos para remover o excesso de líquido. Depois pique grosseiramente.
  • Em uma tigela, misture o espinafre com os queijos ralados, o amido de milho e a cebolinha refogada.
  • Não adicione sal: os queijos já contêm sal suficiente. Só adicione se estiver usando queijos sem sal algum – mesmo assim, com cuidado.
  • Preaqueça o forno a 200 °C (função turbo).
  • Abra a massa folhada sobre papel manteiga. Se estiver usando massa congelada, abra em um retângulo de aproximadamente 40×28cm. Espalhe o recheio uniformemente e enrole pelo lado mais comprido formando um rocambole.
  • Faça cortes na massa até a metade da altura a cada 5–6 cm. Pressione um palito fino (como um de sushi) entre cada intervalo dos cortes para dar formato. Se a massa estiver muito mole, leve à geladeira ou congelador por 15 minutos para firmar.
  • Modele a massa em formato de coroa e transfira para uma assadeira.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com gergelim (e amêndoas, se desejar).
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Sirva quente.
Palavras chaves bureka, burekas