Bolo de Mel com Cobertura Cremosa de Mel e Amêndoas, para Rosh Hashana
Tempo de preparação 30 minutes minutes
Tempo de cozimento 1 hour hour
Esfriar 1 hour hour
Tempo total 2 hours hours 30 minutes minutes
Refeição Breakfast, Side Dish
Cozinha judaica
Para o bolo
- 5 unidades ovos
- 150g g de açúcar ou açúcar mascavo para uma versão clássica e mais escura
- 350 g mel 1½ xícara
- 350 ml chá preto bem forte 3–4 saquinhos
- 270 ml óleo 1 xícara + 2 colheres de sopa
- 500 G farinha de trigo cerca de 3½ xícaras
- 10–15 G fermento químico em pó 10 g para bolo mais baixo e denso, 15 g para bolo mais alto e fofo
- ¾ colher de chá canela em pó
- 5 colher de sopa farinha de amêndoas (opcional)
Para a cobertura cremosa de mel e amêndoas
- 100 ml creme de leite pode ser vegetal
- 100 g manteiga
- 4 colher de sopa açúcar
- 4 colher de sopa mel
- 100 g amêndoas laminadas
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o mel até ferver. Cozinhe por cerca de 1 minuto e então adicione as amêndoas. Misture bem e retire do fogo.
Despeje a cobertura cremosa no fundo da forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.
Em uma tigela grande, bata rapidamente os ovos com o açúcar. Acrescente o mel e o chá e misture.
Adicione a farinha, o fermento, a canela, a farinha de amêndoas e o óleo. Misture apenas até obter uma massa homogênea (não bata demais).
Despeje a massa sobre a cobertura cremosa.
Asse em forno preaquecido a 165 °C por 45–55 minutos, até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar 60 minutos antes de desenformar com cuidado.
Palavras chaves bolo, bolo de mel, rosh hashana