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Cheesecake simples, leve e rápido

Receita de Cheesecake simples, leve e rápido

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour 45 minutes
Tempo total 2 hours 15 minutes
Refeição Dessert
Cozinha israelense
Servindo 1 bolo

Ingredients
  

Base

  • 100 g biscoito maisena
  • 100 g manteiga sem sal derretida
  • 1/2 copo açúcar preferência para de confeiteiro

Recheio

  • 3 unidades Philadelphia normal 150gr cada. Não light!
  • 2 unidades creme de ricota 220gr cada
  • 1 copo açúcar preferência para de confeiteiro
  • 500 ml creme de leite fresco uma garrafa/embalagem
  • 2 unidades ovos inteiros
  • 2 unidades gemas
  • 1 unidade Forma redonda de 25cm

Etapas da receita
 

  • Pré aqueça o forno em 180 graus (eletrico) / 200 graus (a gás).
  • Processe os biscoitos de maisena no processador. A textura desejada é de farinha grossa.
  • Misture a farinha de biscoitos com manteiga derretida e o açúcar.
  • Pressione a massa no fundo da forma (com uma altura de 3mm), coloque no forno pré aquecido por 10 minutos, tire e deixe esfriar.
  • Misture os queijos no mixer/batedeira.
  • Devagar, bem devagar adicione o açúcar, creme de leite, ovos e, no final, as gemas.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Coloque na forma e depois leve ao forno.
  • Asse o cheesecake por 25 (eletrico) / 35 (a gás) minutos, depois baixe a temperatura para 120 graus (eletrico) / 140 graus (a gás) e continue a assar por mais 1h45 (eletrico) / 2h (a gás).
  • Tire e deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 6 horas.

Dicas

Lembre-se!! Não pode cortar ou comer o bolo antes de passar as 6 horas. Se você mexer, vai destruir o bolo!!!
Eu coloquei papel de alumínio na base e nas laterais da forma do bolo. Isso facilita a limpeza da forma e também estende a vida útil dela, por ser às vezes tão difícil de limpar. Além disso algumas formas são feitas de certos materiais que reagem mal e criam ferrugem.
Palavras chaves bolo, cheesecake