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Cheesecake simples, leve e rápido

Receita de Cheesecake Simples, Leve e Rápido

Culinária israelense. Uma culinária prática. Poucos ingredientes com poucas etapas (que também não são complicadas).

Tenho teoria de que a culinária israelense foi criada pelas mães nos anos 50-60, que precisavam fazer algum prato principal, ou sobremesa, com os ingredientes limitados e baratos que elas tinham na casa delas (nessa época, Israel era país pobre. Não importava nada e sobrevivia com fabricação local)

Isso significa que o processo de criação desse bolo é muito fácil. Sério. Não tem muitos passos. Só preparar a base, bater os queijos e assar. Simples, mas o resultado…… o resultadooooo é super delicioso!!

Bolo cremoso, mas mesmo assim leve em gordura (não usei leite condensado, que na minha opinião faz o bolos ficarem pesados e ultra doces).

Esse bolo foi adaptado com os ingredientes locais, mesmo que baseado na receita israelense da Guru dos bolos em Israel – Ruthi Rousso.

Eu usei queijo cremoso Philadelphia e creme de ricota da Balkis. Essas duas marcas tem sabor certo para cheesecake.  Não recomendo usar outros, mas se não encontrar essas marcas, pode escolher outras, mas presta atenção nos sabores dos produtos. Eles não podem ter sabor defumado (como Polenghi tem).

As etapas

Cheesecake simples, leve e rápido

Receita de Cheesecake simples, leve e rápido

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour 45 minutes
Tempo total 2 hours 15 minutes
Refeição Dessert
Cozinha israelense
Servindo 1 bolo

Ingredients
  

Base

  • 100 g biscoito maisena
  • 100 g manteiga sem sal derretida
  • 1/2 copo açúcar preferência para de confeiteiro

Recheio

  • 3 unidades Philadelphia normal 150gr cada. Não light!
  • 2 unidades creme de ricota 220gr cada
  • 1 copo açúcar preferência para de confeiteiro
  • 500 ml creme de leite fresco uma garrafa/embalagem
  • 2 unidades ovos inteiros
  • 2 unidades gemas
  • 1 unidade Forma redonda de 25cm

Etapas da receita
 

  • Pré aqueça o forno em 180 graus (eletrico) / 200 graus (a gás).
  • Processe os biscoitos de maisena no processador. A textura desejada é de farinha grossa.
  • Misture a farinha de biscoitos com manteiga derretida e o açúcar.
  • Pressione a massa no fundo da forma (com uma altura de 3mm), coloque no forno pré aquecido por 10 minutos, tire e deixe esfriar.
  • Misture os queijos no mixer/batedeira.
  • Devagar, bem devagar adicione o açúcar, creme de leite, ovos e, no final, as gemas.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Coloque na forma e depois leve ao forno.
  • Asse o cheesecake por 25 (eletrico) / 35 (a gás) minutos, depois baixe a temperatura para 120 graus (eletrico) / 140 graus (a gás) e continue a assar por mais 1h45 (eletrico) / 2h (a gás).
  • Tire e deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 6 horas.

Dicas

Lembre-se!! Não pode cortar ou comer o bolo antes de passar as 6 horas. Se você mexer, vai destruir o bolo!!!
Eu coloquei papel de alumínio na base e nas laterais da forma do bolo. Isso facilita a limpeza da forma e também estende a vida útil dela, por ser às vezes tão difícil de limpar. Além disso algumas formas são feitas de certos materiais que reagem mal e criam ferrugem.
Palavras chaves bolo, cheesecake

 

Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

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