Culinária israelense. Uma culinária prática. Poucos ingredientes com poucas etapas (que também não são complicadas).
Tenho teoria de que a culinária israelense foi criada pelas mães nos anos 50-60, que precisavam fazer algum prato principal, ou sobremesa, com os ingredientes limitados e baratos que elas tinham na casa delas (nessa época, Israel era país pobre. Não importava nada e sobrevivia com fabricação local)
Isso significa que o processo de criação desse bolo é muito fácil. Sério. Não tem muitos passos. Só preparar a base, bater os queijos e assar. Simples, mas o resultado…… o resultadooooo é super delicioso!!
Bolo cremoso, mas mesmo assim leve em gordura (não usei leite condensado, que na minha opinião faz o bolos ficarem pesados e ultra doces).
Esse bolo foi adaptado com os ingredientes locais, mesmo que baseado na receita israelense da Guru dos bolos em Israel – Ruthi Rousso.
Eu usei queijo cremoso Philadelphia e creme de ricota da Balkis. Essas duas marcas tem sabor certo para cheesecake. Não recomendo usar outros, mas se não encontrar essas marcas, pode escolher outras, mas presta atenção nos sabores dos produtos. Eles não podem ter sabor defumado (como Polenghi tem).
As etapas







Receita de Cheesecake simples, leve e rápido
Ingredients
Base
- 100 g biscoito maisena
- 100 g manteiga sem sal derretida
- 1/2 copo açúcar preferência para de confeiteiro
Recheio
- 3 unidades Philadelphia normal 150gr cada. Não light!
- 2 unidades creme de ricota 220gr cada
- 1 copo açúcar preferência para de confeiteiro
- 500 ml creme de leite fresco uma garrafa/embalagem
- 2 unidades ovos inteiros
- 2 unidades gemas
- 1 unidade Forma redonda de 25cm
Etapas da receita
- Pré aqueça o forno em 180 graus (eletrico) / 200 graus (a gás).
- Processe os biscoitos de maisena no processador. A textura desejada é de farinha grossa.
- Misture a farinha de biscoitos com manteiga derretida e o açúcar.
- Pressione a massa no fundo da forma (com uma altura de 3mm), coloque no forno pré aquecido por 10 minutos, tire e deixe esfriar.
- Misture os queijos no mixer/batedeira.
- Devagar, bem devagar adicione o açúcar, creme de leite, ovos e, no final, as gemas.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque na forma e depois leve ao forno.
- Asse o cheesecake por 25 (eletrico) / 35 (a gás) minutos, depois baixe a temperatura para 120 graus (eletrico) / 140 graus (a gás) e continue a assar por mais 1h45 (eletrico) / 2h (a gás).
- Tire e deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 6 horas.
Dicas
Eu coloquei papel de alumínio na base e nas laterais da forma do bolo. Isso facilita a limpeza da forma e também estende a vida útil dela, por ser às vezes tão difícil de limpar. Além disso algumas formas são feitas de certos materiais que reagem mal e criam ferrugem.