Receita de coxa e sobrecoxa assados ao molho doce de tâmara
Frango suculento ao molho de tâmara, acompanhado de batatas, batatas-doces e cenouras assadas. Uma combinação agridoce irresistível para surpreender a família!
8unidadescoxas e/ou sobrecoxas de frangolavadas e escorridas
0.5coposhoyu
0.5copomelado de tâmaraou mel
2colher de sopaóleo de milhoou canola
4dentesalhoamassados
1unidadelimão grandeespremido
8raminhostomilho
Sala gosto
Para os acompanhamentos
4unidadesbatata grandecortadas em pedaços grandes
4unidadesbatata docecortadas em pedaços grandes
3unidadescenouracortadas em pedaços grandes
azeita, sal, pimenta e alecrim
Etapas da receita
Marinada do Frango
Em uma tigela grande, misture o shoyu, o melaço de tâmara (ou mel), o óleo, o alho, o suco de limão, o tomilho e uma pitada de sal.
Adicione o frango à tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para absorver os sabores.
Preparando os Legumes
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Em uma assadeira grande, coloque as batatas, batatas-doces e cenouras.
Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços.
Assando
Em outra assadeira, acomode as coxas e sobrecoxas já marinadas.
Cubra ambas as assadeiras (a dos legumes e a do frango) com papel-alumínio e leve-as ao forno por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até o frango dourar.
Verifique se o frango está cozido por dentro (furando com uma faca) e se os legumes estão macios. Senão, deixa para mais 15 minutos e testa de novo.Se o frango ainda não está bom, retire os legumes e continue assar o frango.
Retire do forno e sirva com arroz ou o acompanhamento de sua preferência.
Dicas
O melado de tâmara é menos doce que o mel e traz um sabor levemente amargo, perfeito para equilibrar o agridoce da receita.