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Receita de coxa e sobrecoxa assados ao molho doce de tâmara

Frango suculento ao molho de tâmara, acompanhado de batatas, batatas-doces e cenouras assadas. Uma combinação agridoce irresistível para surpreender a família!
Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour 15 minutes
Refeição Main Course
Cozinha israelense
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

Para o frango

  • 8 unidades coxas e/ou sobrecoxas de frango lavadas e escorridas
  • 0.5 copo shoyu
  • 0.5 copo melado de tâmara ou mel
  • 2 colher de sopa óleo de milho ou canola
  • 4 dentes alho amassados
  • 1 unidade limão grande espremido
  • 8 raminhos tomilho
  • Sal a gosto

Para os acompanhamentos

  • 4 unidades batata grande cortadas em pedaços grandes
  • 4 unidades batata doce cortadas em pedaços grandes
  • 3 unidades cenoura cortadas em pedaços grandes
  • azeita, sal, pimenta e alecrim

Etapas da receita
 

Marinada do Frango

  • Em uma tigela grande, misture o shoyu, o melaço de tâmara (ou mel), o óleo, o alho, o suco de limão, o tomilho e uma pitada de sal.
  • Adicione o frango à tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para absorver os sabores.

Preparando os Legumes

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Em uma assadeira grande, coloque as batatas, batatas-doces e cenouras.
  • Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços.

Assando

  • Em outra assadeira, acomode as coxas e sobrecoxas já marinadas.
  • Cubra ambas as assadeiras (a dos legumes e a do frango) com papel-alumínio e leve-as ao forno por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até o frango dourar.
  • Verifique se o frango está cozido por dentro (furando com uma faca) e se os legumes estão macios. Senão, deixa para mais 15 minutos e testa de novo.
    Se o frango ainda não está bom, retire os legumes e continue assar o frango.
  • Retire do forno e sirva com arroz ou o acompanhamento de sua preferência.

Dicas

O melado de tâmara é menos doce que o mel e traz um sabor levemente amargo, perfeito para equilibrar o agridoce da receita.
Palavras chaves frango, frango assado, legumes, legumes assados