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Receita de coxa e sobrecoxa assados ao molho doce de tâmara

Se você acha estranho um frango com toque doce, vale a pena experimentar esta receita.

O melado de tâmara, traz um sabor agridoce e levemente amargo, que combina perfeitamente com a suculência do frango e a maciez dos legumes. É simples de fazer e vai conquistar até quem torce o nariz para sabores adocicados. Prepare-se para receber elogios e ver todo mundo pedindo mais!

Se não tiver Melado de Tâmara, pode usar mel.

Receita de coxa e sobrecoxa assados ao molho doce de tâmara

Frango suculento ao molho de tâmara, acompanhado de batatas, batatas-doces e cenouras assadas. Uma combinação agridoce irresistível para surpreender a família!
Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour 15 minutes
Refeição Main Course
Cozinha israelense
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

Para o frango

  • 8 unidades coxas e/ou sobrecoxas de frango lavadas e escorridas
  • 0.5 copo shoyu
  • 0.5 copo melado de tâmara ou mel
  • 2 colher de sopa óleo de milho ou canola
  • 4 dentes alho amassados
  • 1 unidade limão grande espremido
  • 8 raminhos tomilho
  • Sal a gosto

Para os acompanhamentos

  • 4 unidades batata grande cortadas em pedaços grandes
  • 4 unidades batata doce cortadas em pedaços grandes
  • 3 unidades cenoura cortadas em pedaços grandes
  • azeita, sal, pimenta e alecrim

Etapas da receita
 

Marinada do Frango

  • Em uma tigela grande, misture o shoyu, o melaço de tâmara (ou mel), o óleo, o alho, o suco de limão, o tomilho e uma pitada de sal.
  • Adicione o frango à tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para absorver os sabores.

Preparando os Legumes

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Em uma assadeira grande, coloque as batatas, batatas-doces e cenouras.
  • Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços.

Assando

  • Em outra assadeira, acomode as coxas e sobrecoxas já marinadas.
  • Cubra ambas as assadeiras (a dos legumes e a do frango) com papel-alumínio e leve-as ao forno por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até o frango dourar.
  • Verifique se o frango está cozido por dentro (furando com uma faca) e se os legumes estão macios. Senão, deixa para mais 15 minutos e testa de novo.
    Se o frango ainda não está bom, retire os legumes e continue assar o frango.
  • Retire do forno e sirva com arroz ou o acompanhamento de sua preferência.

Dicas

O melado de tâmara é menos doce que o mel e traz um sabor levemente amargo, perfeito para equilibrar o agridoce da receita.
Palavras chaves frango, frango assado, legumes, legumes assados

Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

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