Se você acha estranho um frango com toque doce, vale a pena experimentar esta receita.
O melado de tâmara, traz um sabor agridoce e levemente amargo, que combina perfeitamente com a suculência do frango e a maciez dos legumes. É simples de fazer e vai conquistar até quem torce o nariz para sabores adocicados. Prepare-se para receber elogios e ver todo mundo pedindo mais!
Se não tiver Melado de Tâmara, pode usar mel.



Receita de coxa e sobrecoxa assados ao molho doce de tâmara
Ingredients
Para o frango
- 8 unidades coxas e/ou sobrecoxas de frango lavadas e escorridas
- 0.5 copo shoyu
- 0.5 copo melado de tâmara ou mel
- 2 colher de sopa óleo de milho ou canola
- 4 dentes alho amassados
- 1 unidade limão grande espremido
- 8 raminhos tomilho
- Sal a gosto
Para os acompanhamentos
- 4 unidades batata grande cortadas em pedaços grandes
- 4 unidades batata doce cortadas em pedaços grandes
- 3 unidades cenoura cortadas em pedaços grandes
- azeita, sal, pimenta e alecrim
Etapas da receita
Marinada do Frango
- Em uma tigela grande, misture o shoyu, o melaço de tâmara (ou mel), o óleo, o alho, o suco de limão, o tomilho e uma pitada de sal.
- Adicione o frango à tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para absorver os sabores.
Preparando os Legumes
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Em uma assadeira grande, coloque as batatas, batatas-doces e cenouras.
- Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços.
Assando
- Em outra assadeira, acomode as coxas e sobrecoxas já marinadas.
- Cubra ambas as assadeiras (a dos legumes e a do frango) com papel-alumínio e leve-as ao forno por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até o frango dourar.
- Verifique se o frango está cozido por dentro (furando com uma faca) e se os legumes estão macios. Senão, deixa para mais 15 minutos e testa de novo.Se o frango ainda não está bom, retire os legumes e continue assar o frango.
- Retire do forno e sirva com arroz ou o acompanhamento de sua preferência.
Fiz agora! Delicioso!!! A combinação dos sabores e aromas é maravilhosa…
Parabens!!!
Obrigado Joana!!!!!!
muito aprecio os sabores agridoce – com certeza esta sera’ uma receita que farei no proximo almoco de familia – obrigada
Por nada Mariza. Desejo sucesso para o seu almoço 🙂
Deliciosas receitas!
Muito obrigada por doar seu tempo.
Que bom Vera que deu certo pra vc. To feliz de saber que tem pessoas que tentam de fazer essa receita. Ela é muito boa 🙂
boa tarde ,Shlomi Asaf.
devo apresentar um jantar com a culinaria de israel.se possivel poderia me enviar uma preparacao com carne e o seu nome ?
muito obrigada.
geiza gondim
Desculpa geiza mas não tenho receita pronta de carne. Ainda não coloquei no site. Tvz no futuro vou ter um. Abs.
SENTI SAUDADES DE ISRAEL. Suas receitas são maravilhosas. Obrigada!!!
Boa noite amigo; fiz em casa essa receita, simplesmente sensacional, família adorou!!
O sabor é único, obrigado por ter compartilhado conosco, continue compartilhardo conosco essas iguarias.
Que maravilhoso! Acabei de fazer,simplesmente divino! Fixou super suculenta! Obrigada ❤️
Que bom Leila 🙂 Compartolha fotos com a gente via instagram! 🙂 Um abraço!