Se você acha estranho um frango com toque doce, vale a pena experimentar esta receita.
O melado de tâmara, traz um sabor agridoce e levemente amargo, que combina perfeitamente com a suculência do frango e a maciez dos legumes. É simples de fazer e vai conquistar até quem torce o nariz para sabores adocicados. Prepare-se para receber elogios e ver todo mundo pedindo mais!
Se não tiver Melado de Tâmara, pode usar mel.



Receita de coxa e sobrecoxa assados ao molho doce de tâmara
Ingredients
Para o frango
- 8 unidades coxas e/ou sobrecoxas de frango lavadas e escorridas
- 0.5 copo shoyu
- 0.5 copo melado de tâmara ou mel
- 2 colher de sopa óleo de milho ou canola
- 4 dentes alho amassados
- 1 unidade limão grande espremido
- 8 raminhos tomilho
- Sal a gosto
Para os acompanhamentos
- 4 unidades batata grande cortadas em pedaços grandes
- 4 unidades batata doce cortadas em pedaços grandes
- 3 unidades cenoura cortadas em pedaços grandes
- azeita, sal, pimenta e alecrim
Etapas da receita
Marinada do Frango
- Em uma tigela grande, misture o shoyu, o melaço de tâmara (ou mel), o óleo, o alho, o suco de limão, o tomilho e uma pitada de sal.
- Adicione o frango à tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para absorver os sabores.
Preparando os Legumes
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Em uma assadeira grande, coloque as batatas, batatas-doces e cenouras.
- Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Misture bem para envolver todos os pedaços.
Assando
- Em outra assadeira, acomode as coxas e sobrecoxas já marinadas.
- Cubra ambas as assadeiras (a dos legumes e a do frango) com papel-alumínio e leve-as ao forno por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até o frango dourar.
- Verifique se o frango está cozido por dentro (furando com uma faca) e se os legumes estão macios. Senão, deixa para mais 15 minutos e testa de novo.Se o frango ainda não está bom, retire os legumes e continue assar o frango.
- Retire do forno e sirva com arroz ou o acompanhamento de sua preferência.