1unidadelimão sicilianoespremido, juntos com a polpa dele
3dentesamassados de alho
0.5colher de chasal
Opcional: 15 gramas de Dill picadonão grosso e não bem pequeno
Opcional: Cominho em pó a gosto
Etapas da receita
Coloca o Tahine em uma tigela. Adicione limão, agua, alho e sal.
Misture e continue a misturar mesmo que o Tahine vai ficar firme. Mistura ate um ponto que ele vai começar ficar cremoso. Voce precisa passar esse ponto, para chegar para a textura certa de patê.
Continue adicionar agua e limão ate você chegar ao ponto desejado. Adicione mais limão quando o sabor do limão começar ficar fraco.
Adicione o Cominho e o Dill.
Dicas
Para crianças melhor preparar a rceita sem alho.
Alguns acreditam que é melhor usar água gelada na receita de Tahine. Eu nunca senti diferença.
A receita e muito não "Fechada". As quantidades são só um Guideline geral. Cada um prefere consistência diferente. Tem que gosta mais aguado, e tem quem que gosta mais Patê.
Mas ainda para quem que gosta consistência de patê, no Churrasco ou na lanches, eu pessoalmente uso Tahine pouquinho mais liquida, mas só pouco! :)
Experimente. Use tahine com qualquer tipo de comida que você conseguir pensar. É muito bom!