Go Back Email Link
Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Refeição Breakfast, Main Course, Side Dish
Cozinha arabe, israelense
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

  • 1 copo tahine Durra, Zeenny
  • 130 ml de água
  • 1 unidade limão siciliano espremido, juntos com a polpa dele
  • 3 dentes amassados de alho
  • 0.5 colher de cha sal
  • Opcional: 15 gramas de Dill picado não grosso e não bem pequeno
  • Opcional: Cominho em pó a gosto

Etapas da receita
 

  • Coloca o Tahine em uma tigela. Adicione limão, agua, alho e sal.
  • Misture e continue a misturar mesmo que o Tahine vai ficar firme. Mistura ate um ponto que ele vai começar ficar cremoso. Voce precisa passar esse ponto, para chegar para a textura certa de patê.
  • Continue adicionar agua e limão ate você chegar ao ponto desejado. Adicione mais limão quando o sabor do limão começar ficar fraco.
  • Adicione o Cominho e o Dill.

Dicas

  • Para crianças melhor preparar a rceita sem alho.
  • Alguns acreditam que é melhor usar água gelada na receita de Tahine. Eu nunca senti diferença.
  • A receita e muito não "Fechada". As quantidades são só um Guideline geral.
    Cada um prefere consistência diferente. Tem que gosta mais aguado, e tem quem que gosta mais Patê.
  • Mas ainda para quem que gosta consistência de patê, no Churrasco ou na lanches, eu pessoalmente uso Tahine pouquinho mais liquida, mas só pouco! :)
  • Experimente. Use tahine com qualquer tipo de comida que você conseguir pensar. É muito bom!
Palavras chaves Tahine