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Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

A melhor comida que vocês ainda não comem.

O que é isso Tahine? Um patê delicioso feito de pasta de gergelins bem cremosa, suco de limão, alho e sal. Aqui no Brasil ele é normalmente conhecido como um molho Tártaro de consistência aguada. Esse post foi criado para arrumar essa situação.

Em Israel é costume comer o Tahine com a mesma consistência de Homus. Assim vc sente mais o sabor cremoso e maravilhoso desse patê incrível.

Tahini é, depois das algas, a maior fonte de cálcio que existe , excelente fonte de proteína, fibras, cobre, manganês e o aminoácido metionina. Tahini é uma fonte dos saudáveis ómega-3 e omega-6. http://pt.wikipedia.org/

O patê pode ser servido de algumas maneiras:

  • Simples com pão pita, ou pão sírio. Servir com azeite em cima e um pouco de cominho e páprica doce.
  • Com ovos cozidos. Sim Sim…. Corta ovo cozido ao meio, regue com muito tahine, e divirta-se!
  • Em cima de salada de legumes.
  • Com legumes fritos. Por exemplo Beringela (frita ou assada) e couve flor à milanesa.
  • Em cima de carne moída. E muito bom!

 

Hamushka - Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem
Hamushka – Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem, 2013

 

Onde comprar Tahine?

Tahine depende muito da materia prima dele. Compre so da marca Zeenny. Experimentei todas as marcas disponíveis no mercado, e todas tem textura boa ou sabor bom. Nenhum e cremoso e gostoso como o tahine da Zeenny.

Pode encontrar ele nas lojas da Maxifour, ou nos mercados (Pão de açúcar, Extra, Carrefour, Mercadão Municipal). Sério. Se vocês vão fazer de outra marca, ele pode sair amargo, ou com textura problemática, e vai tirar a graça desse patê incrível.

As etapas da Receita

Pra quem que nunca comeu Tahine, pensar sobre a textura dela e difícil, dai criei essa galeria para mostrar o processo de preparação.

Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Refeição Breakfast, Main Course, Side Dish
Cozinha arabe, israelense
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

  • 1 copo tahine Durra, Zeenny
  • 130 ml de água
  • 1 unidade limão siciliano espremido, juntos com a polpa dele
  • 3 dentes amassados de alho
  • 0.5 colher de cha sal
  • Opcional: 15 gramas de Dill picado não grosso e não bem pequeno
  • Opcional: Cominho em pó a gosto

Etapas da receita
 

  • Coloca o Tahine em uma tigela. Adicione limão, agua, alho e sal.
  • Misture e continue a misturar mesmo que o Tahine vai ficar firme. Mistura ate um ponto que ele vai começar ficar cremoso. Voce precisa passar esse ponto, para chegar para a textura certa de patê.
  • Continue adicionar agua e limão ate você chegar ao ponto desejado. Adicione mais limão quando o sabor do limão começar ficar fraco.
  • Adicione o Cominho e o Dill.

Dicas

  • Para crianças melhor preparar a rceita sem alho.
  • Alguns acreditam que é melhor usar água gelada na receita de Tahine. Eu nunca senti diferença.
  • A receita e muito não “Fechada”. As quantidades são só um Guideline geral.
    Cada um prefere consistência diferente. Tem que gosta mais aguado, e tem quem que gosta mais Patê.
  • Mas ainda para quem que gosta consistência de patê, no Churrasco ou na lanches, eu pessoalmente uso Tahine pouquinho mais liquida, mas só pouco! 🙂
  • Experimente. Use tahine com qualquer tipo de comida que você conseguir pensar. É muito bom!
Palavras chaves Tahine

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Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

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Amir
Amir
setembro 3, 2014 4:38 am

YAMI YAMI

Noeli Sirqueira
Noeli Sirqueira
setembro 18, 2014 10:32 pm

Agora falta colocar a receita do homus!!

MARRYE
MARRYE
outubro 14, 2014 12:14 am

5 stars
Olá, Shlomi!
Procurei no seu site, mas não encontrei receita de pão sírio, pita.
Se puder, ensina a fazer.
Tenho muita vontade de aprender a fazer algum tipo de pão de sua região.
So grande admiradora das terras onde Jesus viveu.
Grata!

Beatriz Lion
Beatriz Lion
março 22, 2015 8:34 pm
Responder para  Shlomi Asaf

Todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eu sempre achei que sabia fazer as comidas, e achava minhas receitas boas,
MAS, agora vejo que o que achava “um pouco diferente era a falta de “DICAS” ,
algum elementos. Ou seja, graças a você sou uma mãe e avo realizada!!

Marrye
Marrye
outubro 15, 2014 1:31 am

Olá Shlomi,
Tudo bem!
Então, gostaria de aprender o pita, esse outro eu não conheço, mas tenho certeza que deve ser tão bom quanto o pita e bem diferente.
Sonho poder conhecer Israel, puxa, hebraico… quantas coisas diferentes!!!
Obrigada por responder!

Marrye
Marrye
outubro 17, 2014 1:05 pm

5 stars
Olá Shlomi,
Aguardo ansiosa pela receita então!
Ja me cadastrei sim pra receber.
Muito obrigada!

luiz
luiz
novembro 15, 2014 8:20 pm

e o que é tahine?

henrique da silva
novembro 15, 2014 11:18 pm

Vou preparar gosto muito da cozinha árabe\hebraica.

Marrye
Marrye
novembro 16, 2014 5:38 pm

4 stars
Entendi que passou essa marca pra comprar por ser a melhor mesmo! Já comprei, ainda não fiz… Mas vc bem poderia postar a receita do pão sírio, pita pra acompanhar!
Tahiti é a pasta do gergelim moída e essa marca já traz isso pronto, umas mão na roda, não é Shlomi! Aguardo há muito tempo e ansiosa a receita do pão, legítimo hebreu!

livia
livia
novembro 24, 2014 9:37 am

Olá
Gostaria de saber a receita do Falafel ;
Obrigada

Cassia Araújo
Cassia Araújo
março 22, 2015 10:51 pm

4 stars
ola Shlomi,
Amo a culinária saudável e refinada de Israel. Tenho vontade de fazer um curso de culinária para aprender os pratos que minha família aprecia.
Para o tajine qual a quantidade de água necessária?
Obrigada

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