Go Back Email Link

Receita de Shakshuka

Shlomi Asaf
Um prato simples, delicioso e perfeito para o café da manhã, almoço ou jantar
Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Refeição Breakfast, Main Course
Cozinha israelense
Servindo 2

Ingredients
  

  • 4 unidade Ovos
  • 4 unidade tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm
  • 1 unidade cebola grande picada
  • 1 unidade pimentão vermelho médio picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 0.5 Copo de salsa picada *opcional
  • 1 colher de cha Cominho colher raza
  • Sal e Pimenta a gosto

Etapas da receita
 

  • Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em fogo alto até que fique transparente.
  • Adicione o pimentão e continue refogando por mais 5 minutos, até que ele comece a dourar levemente.
  • Acrescente o alho, mexendo bem, e deixe fritar até que fique com um tom marrom dourado.
    3 dentes de alho amassados
  • Adicione os tomates picados, mexa bem e mantenha o fogo alto até que comece a borbulhar.
    4 unidade tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm
  • Tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto.
    Sal e Pimenta, 0.5 Copo de salsa picada
  • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso e bem incorporado. Se secou, adiciona mais agua.
  • Com uma colher, faça pequenos "ninhos" no molho e cuidadosamente quebre um ovo dentro de cada cavidade.
    4 unidade Ovos
  • Cubra parcialmente a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que os ovos estejam cozidos no ponto desejado.
  • Adicione a salsa, retire do fogo e sirva imediatamente com pão branco crocante, pita, homus, salada israelense e muita alegria.