Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em fogo alto até que fique transparente.
Adicione o pimentão e continue refogando por mais 5 minutos, até que ele comece a dourar levemente.
Acrescente o alho, mexendo bem, e deixe fritar até que fique com um tom marrom dourado.
3 dentes de alho amassados
Adicione os tomates picados, mexa bem e mantenha o fogo alto até que comece a borbulhar.
4 unidade tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm
Tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto.
Sal e Pimenta, 0.5 Copo de salsa picada
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso e bem incorporado. Se secou, adiciona mais agua.
Com uma colher, faça pequenos "ninhos" no molho e cuidadosamente quebre um ovo dentro de cada cavidade.
4 unidade Ovos
Cubra parcialmente a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que os ovos estejam cozidos no ponto desejado.
Adicione a salsa, retire do fogo e sirva imediatamente com pão branco crocante, pita, homus, salada israelense e muita alegria.