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Shakshuka Royal

Receita de shakshuka royal

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Refeição Breakfast, Main Course
Cozinha israelense, Tunísiana
Servindo 2 pessoas

Ingredients
  

  • 8 tomates bem maduros bem vermelhos e bem cheirosos
  • 8-10 dentes alho
  • 6 gemas ovos vermelhos
  • 1 unidade pimentão vermelho médio-pequeno
  • 1 pote pequeno extrato de tomate
  • 0.5 copo azeite se não tiver, pode usar Canola
  • pimenta Verde a gosto se não tiver, pode usar do reino
  • 1 colher de mesa Páprica doce
  • 1.5 colheres de chá sal
  • 1 colher de mesa açúcar orgânico

Etapas da receita
 

  • Corte as tomates em cubos médios pequenos 1-2cm.
  • Corte os Alhos em fatias de 2-3mm.
  • Corte o Pimentão em fatias de 4-5mm.
  • Em uma Frigideira, esquente o Azeite e coloque os alhos. Continue com Fogo Alto.
  • Espere até dourar e adicione os Pimentões.
  • Doure-os um pouco, adicione os temperos (Sal, Pimenta e açúcar). Frite até que eles peguem uma cor bonita e adicione os Tomates. Tampe a frigideira.
  • Espere até os Tomates peguem fervura e baixe o fogo pela metade.
  • Não deixe de mexer os Tomates a cada 5 minutos. Continue assim por 10 minutos.
  • Adicione o extrato e continue cozinhar para mais 10 minutos.
  • Adicione as Gemas. Crie ninhos na mistura e coloque delicadamente as Gemas dentro.
  • Tire a tampa e continue cozinhando por mais 5-10 minutos, até que as gemas pareçam mais cozidas.

Dicas

Os Tomates! Shakshuka depende muito da qualidade dos tomates. Se você não consegue achar tomates bem vermelhos e bem cheirosos, espere para a próxima vez.
Palavras chaves shakshuka