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Shakshuka Royal

Receita de Shakshuka Royal

Shakshuka não tem um pai. Shakshuka vem de diversas origens (cada um com seu jeito e forma):

  • Itália
  • Espanha
  • Marrocos
  • Líbia (Trípoli)
  • Tunísia
  • e ate Península Arábica

O Shakshuka que todo mundo conhece (que tem cebola) vem da Tunísia, mas tem um Shakshuka que é um milagre, que vem de Trípoli e que é feito só com Tomates, Pimentão Vermelho e Alho. Sem Cebola.

Isso muda muito. Isso transforma o Shakshuka em uma coisa de outro planeta, que você não pára de querer comer mais, e mais, e mais!

Eu nunca havia feito Shakshuka desse jeito, sem Cebola. Mas, quando eu vi que essa empresa fez essa divulgação e mais! – meu favorito chef-heroi da gastronomia Israelense escreveu que ele faz Shakshuka assim (e usando só as Gemas), eu pensei – Eu Preciso Fazer Também!

Galera, eu fiz isso ontem e ficou SHOW! Umas das coisas mais gostosas que eu fiz na minha vida.

O molho fica homogêneo e cremoso, doce e picante, com textura perfeita e, do ovo, só usei as gemas (aparentemente as claras de ovos ficavam lá o tempo todo só para atrapalhar!)

Aqui coloquei pra vocês a receita do chef Rafi Cohen, com alguns ajustes meus (devido à falta de matéria prima aqui no Brasil, ou simplesmente, minhas preferências), mas vocês podem alterar do jeito que acharem melhor, por que a cozinha não tem limites, pode experimentar tudo!

Shakshuka Royal

Receita de shakshuka royal

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 50 minutes
Refeição Breakfast, Main Course
Cozinha israelense, Tunísiana
Servindo 2 pessoas

Ingredients
  

  • 8 tomates bem maduros bem vermelhos e bem cheirosos
  • 8-10 dentes alho
  • 6 gemas ovos vermelhos
  • 1 unidade pimentão vermelho médio-pequeno
  • 1 pote pequeno extrato de tomate
  • 0.5 copo azeite se não tiver, pode usar Canola
  • pimenta Verde a gosto se não tiver, pode usar do reino
  • 1 colher de mesa Páprica doce
  • 1.5 colheres de chá sal
  • 1 colher de mesa açúcar orgânico

Etapas da receita
 

  • Corte as tomates em cubos médios pequenos 1-2cm.
  • Corte os Alhos em fatias de 2-3mm.
  • Corte o Pimentão em fatias de 4-5mm.
  • Em uma Frigideira, esquente o Azeite e coloque os alhos. Continue com Fogo Alto.
  • Espere até dourar e adicione os Pimentões.
  • Doure-os um pouco, adicione os temperos (Sal, Pimenta e açúcar). Frite até que eles peguem uma cor bonita e adicione os Tomates. Tampe a frigideira.
  • Espere até os Tomates peguem fervura e baixe o fogo pela metade.
  • Não deixe de mexer os Tomates a cada 5 minutos. Continue assim por 10 minutos.
  • Adicione o extrato e continue cozinhar para mais 10 minutos.
  • Adicione as Gemas. Crie ninhos na mistura e coloque delicadamente as Gemas dentro.
  • Tire a tampa e continue cozinhando por mais 5-10 minutos, até que as gemas pareçam mais cozidas.

Dicas

Os Tomates! Shakshuka depende muito da qualidade dos tomates. Se você não consegue achar tomates bem vermelhos e bem cheirosos, espere para a próxima vez.
Palavras chaves shakshuka

Como sempre – perguntas, ideias e compartilhar fotos dos seus pratos são mais do que bem vindos.

Boa sorte e bom apetite! 

Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

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