Shakshuka não tem um pai. Shakshuka vem de diversas origens (cada um com seu jeito e forma):
- Itália
- Espanha
- Marrocos
- Líbia (Trípoli)
- Tunísia
- e ate Península Arábica
O Shakshuka que todo mundo conhece (que tem cebola) vem da Tunísia, mas tem um Shakshuka que é um milagre, que vem de Trípoli e que é feito só com Tomates, Pimentão Vermelho e Alho. Sem Cebola.
Isso muda muito. Isso transforma o Shakshuka em uma coisa de outro planeta, que você não pára de querer comer mais, e mais, e mais!
Eu nunca havia feito Shakshuka desse jeito, sem Cebola. Mas, quando eu vi que essa empresa fez essa divulgação e mais! – meu favorito chef-heroi da gastronomia Israelense escreveu que ele faz Shakshuka assim (e usando só as Gemas), eu pensei – Eu Preciso Fazer Também!
Galera, eu fiz isso ontem e ficou SHOW! Umas das coisas mais gostosas que eu fiz na minha vida.




O molho fica homogêneo e cremoso, doce e picante, com textura perfeita e, do ovo, só usei as gemas (aparentemente as claras de ovos ficavam lá o tempo todo só para atrapalhar!)
Aqui coloquei pra vocês a receita do chef Rafi Cohen, com alguns ajustes meus (devido à falta de matéria prima aqui no Brasil, ou simplesmente, minhas preferências), mas vocês podem alterar do jeito que acharem melhor, por que a cozinha não tem limites, pode experimentar tudo!

Receita de shakshuka royal
Ingredients
- 8 tomates bem maduros bem vermelhos e bem cheirosos
- 8-10 dentes alho
- 6 gemas ovos vermelhos
- 1 unidade pimentão vermelho médio-pequeno
- 1 pote pequeno extrato de tomate
- 0.5 copo azeite se não tiver, pode usar Canola
- pimenta Verde a gosto se não tiver, pode usar do reino
- 1 colher de mesa Páprica doce
- 1.5 colheres de chá sal
- 1 colher de mesa açúcar orgânico
Etapas da receita
- Corte as tomates em cubos médios pequenos 1-2cm.
- Corte os Alhos em fatias de 2-3mm.
- Corte o Pimentão em fatias de 4-5mm.
- Em uma Frigideira, esquente o Azeite e coloque os alhos. Continue com Fogo Alto.
- Espere até dourar e adicione os Pimentões.
- Doure-os um pouco, adicione os temperos (Sal, Pimenta e açúcar). Frite até que eles peguem uma cor bonita e adicione os Tomates. Tampe a frigideira.
- Espere até os Tomates peguem fervura e baixe o fogo pela metade.
- Não deixe de mexer os Tomates a cada 5 minutos. Continue assim por 10 minutos.
- Adicione o extrato e continue cozinhar para mais 10 minutos.
- Adicione as Gemas. Crie ninhos na mistura e coloque delicadamente as Gemas dentro.
- Tire a tampa e continue cozinhando por mais 5-10 minutos, até que as gemas pareçam mais cozidas.
Dicas
Como sempre – perguntas, ideias e compartilhar fotos dos seus pratos são mais do que bem vindos.