Receita de shawarma de Frango com Batatas Assadas
Uma versão caseira e deliciosa do shawarma de frango, feita no forno com batatas e cebola. Suculento, cheio de sabor e perfeito com pão pita ou no prato.
Tempo de preparação 30 minutes minutes
Tempo de cozimento 1 hour hour
Tempo total 1 hour hour 30 minutes minutes
Refeição Main Course
Cozinha arabe, israelense
Servindo 8 pessoas
Tempero para o frango:
- 2 colheres de chá de cominho
- 2 colheres de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída fina
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá gengibre seco em pó
- 2 colheres de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de pimenta-da-jamaica
- ½ colher de chá de cardamomo moído (ou 15 pequenas / 10 grandes)
- ½ unidade limão taiti Suco
Tempero para as batatas:
- 1 colher de chá de páprica doce chá
- 1 colher de chá rasa de sal
Para o Frango:
- 3 unidades coxas com sobrecoxa desossadas sem osso e sem pele, aprox 850g
- 3 unidades batatas grandes descascados, cortadas em pedaços grossos
- 1 unidade cebola média cortada em meia-lua
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Misture os temperos com azeite e o suco de limão.
Tempere o frango com essa mistura junto com a cebola.
Tempere as batatas (cortadas em pedaços grossos) com a páprica e o sal.
Em uma assadeira retangular, faça uma camada com as batatas, depois acomode o frango por cima. Cubra bem com papel-alumínio, vedando bem.
Leve ao forno por 1 hora.
Retire e descarte os líquidos acumulados na forma.
Deixe o frango esfriar um pouco e corte em tiras finas.
Misture o frango com a cebola assada e macia.
Coloque novamente as batatas no forno por mais 15 minutos, no modo grill ou com calor alto, para dourar.
Dica: dá pra fazer também na airfryer! Use uma forma pequena que caiba na gaveta da fritadeira – o frango fica super suculento e cheio de sabor.
Sirva no pão pita com salada, tahine, ou do seu jeito preferido.
Me conta nos comentários: como você gosta da sua shawarma? Com tahine? Amba? Picante? Quero saber!