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Receita de shawarma de Frango com Batatas Assadas

Uma versão caseira e deliciosa do shawarma de frango, feita no forno com batatas e cebola. Suculento, cheio de sabor e perfeito com pão pita ou no prato.
Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Tempo total 1 hour 30 minutes
Refeição Main Course
Cozinha arabe, israelense
Servindo 8 pessoas

Ingredients
  

Tempero para o frango:

  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída fina
  • ½ colher de chá de coentro em pó
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá gengibre seco em pó
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • ½ colher de chá de cardamomo moído (ou 15 pequenas / 10 grandes)
  • ½ unidade limão taiti Suco

Tempero para as batatas:

  • 1 colher de chá de páprica doce chá
  • 1 colher de chá rasa de sal

Para o Frango:

  • 3 unidades coxas com sobrecoxa desossadas sem osso e sem pele, aprox 850g
  • 3 unidades batatas grandes descascados, cortadas em pedaços grossos
  • 1 unidade cebola média cortada em meia-lua

Etapas da receita
 

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Misture os temperos com azeite e o suco de limão.
  • Tempere o frango com essa mistura junto com a cebola.
  • Tempere as batatas (cortadas em pedaços grossos) com a páprica e o sal.
  • Em uma assadeira retangular, faça uma camada com as batatas, depois acomode o frango por cima. Cubra bem com papel-alumínio, vedando bem.
  • Leve ao forno por 1 hora.
  • Retire e descarte os líquidos acumulados na forma.
  • Deixe o frango esfriar um pouco e corte em tiras finas.
  • Misture o frango com a cebola assada e macia.
  • Coloque novamente as batatas no forno por mais 15 minutos, no modo grill ou com calor alto, para dourar.

Dicas

Dica: dá pra fazer também na airfryer! Use uma forma pequena que caiba na gaveta da fritadeira – o frango fica super suculento e cheio de sabor.
Sirva no pão pita com salada, tahine, ou do seu jeito preferido.
Me conta nos comentários: como você gosta da sua shawarma? Com tahine? Amba? Picante? Quero saber!