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Uma bandeja cheia de sufganiyot

Receita de Sufganiyot

Rosquinhas macias e fofinhas, recheadas com geleia de morango ou Nutella, perfeitas para celebrar o Hanucá. Feitas com uma massa simples de fermento, fritas até ficarem douradas e finalizadas com uma generosa camada de açúcar de confeiteiro. Uma receita tradicional de Israel que conecta sabor e tradição para compartilhar com a família.
Tempo de preparação 2 hours 30 minutes
Tempo de cozimento 8 hours 50 minutes
Refeição Appetizer, Dessert, Snack
Cozinha israelense, judaica
Servindo 30 Unidades

Ingredients
  

Para a massa

  • 500g g Farinha de trigo branca ou 2,5 copos americanos
  • 1 sachê Fermento biológico seco ou 1 colher de sopa
  • 200 g Açúcar branco ou 1 copo americano
  • 3 unidade Ovos
  • 100 g Manteiga derretida
  • 2 colher de sopa Liquor tipo Conhaque ou 30ml
  • 1/2 colher de chá Raspas de casca de limão melhor siciliano, mas pode ser tb comum/taiti
  • 1 colher de chá Sal
  • 2 xícara Leite morno

Para fritar

  • 1 unidade Óleo para fritar

Para decorar

  • 1 unidade Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para rechear

  • 1 unidade Geleia de morango / Nutella

Etapas da receita
 

  • Em uma tigela de misturador com gancho, processe todos os ingredientes na ordem por 10 segundos em baixa velocidade, até obter uma massa uniforme e suave como massa de modelar.
    Após o processamento, ajuste a textura conforme necessário - se estiver grudenta, adicione um pouco de farinha, e se estiver seca, adicione um pouco de leite.
  • Cubra a superfície da tigela com filme plástico aderente e deixe fermentar até dobrar de volume.
  • Despeje a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, e divida em 30 bolas do tamanho de um ovo.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel manteiga cortado em quadrados. Cubra com filme plástico aderente untado para evitar ressecamento (o lado oleoso do filme deve ficar em contato com a massa). Deixe fermentar novamente até dobrar de volume.
  • Em uma panela larga, aqueça óleo para fritura profunda (160 graus se tem termometro).
  • Frite as sufganiyot (4-5 de cada vez) por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
  • Se estiver usando quadrados de papel manteiga, coloque as bolas de massa junto com o papel no óleo, e retire o papel. O papel facilita a entrada na fritura, evitando a compressão das bolas de massa.
  • Retire as sufganiyot para um papel absorvente.
  • Polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro.
  • Recheie com a geleia e sirva.

Dicas

Esta receita é baseada na receita de 'Karin Goren - https://carine.co.il - sufganiyot igual na padaria.
Palavras chaves Sufgania, Sufganiot, Sufganiya, Sufganiyah, Sufganiyot