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Receita de Omelete Vegano

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 13,8K visualizações

Israel é o país com mais veganos no mundo, proporcionalmente à sua população. Lá, em qualquer esquina da rua, tem falafel para comer com buffet de bastantes saladas e patês veganos.

A comunidade de veganos é bem grande e um ajuda ao outro, como aqui no Brasil, para achar receitas bem legais. Vou colocar aqui algumas opções de Omelete Vegano que achei lá.

O que é o sabor de Omelete Vegano? Pense em uma panqueca de batata. Então, é mais ou menos isso 🙂

A base do prato é bem simples: para duas pessoas, serão usados 1/2 copo de farinha de Grão de Bico e 2/3 de copo de água. O resto está com vocês, a seu gosto. Pode ser simples, só com cebola e sal, pode ser mais elaborado com Cogumelos, ou até com legumes ralados!

Receita de Omelete Vegano

Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1/2 copo de Farinha de Grão de Bico
  • 2/3 copo de água morna
  • 1 cebola média picada
  • Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino (opcional)
  • 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (opcional)

Instruções

  1. Refogue a cebola (até ficar transparente).
  2. Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
  3. Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
  4. Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
  5. Vire o omelete quando dourar.
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Mais ideias para um omelete bacana

  1. Adicione à mistura básica da farinha e água, legumes ralados como cenoura, cebola e abobrinha, ou use outra combinação de cebola, pimentão vermelho e milho.
  2. Se conseguir encontrar farinha de lentilha, use-a. Eu ouvi falar que esta farinha é melhor para esse tipo de prato.
  3. Pode variar os temperos com cúrcuma (açafrão da terra) ou até adicionar leite de coco e curry, para dar toque indiano.
  4. Na mistura simples, mesmo, adicionar zaatar em cima (polvilhar quando o omelete estiver pronto :))

Bom Apetite e lembrem de compartilhar com quem precisa saber sobre essa receita <3

 

Cebola frita juntos com cogumelos fritos

A mistura dos cogumelos e a cebola, esperando para se misturarem com o caldo do grão-de-bico e as ervas

Uma sugestão de consumo: omelete dentro pão pita, tomates, picles e tahine

Essa receita não poderia ser criada sem a ajuda de:

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11 Comentários
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Marts
Marts
2 anos atrás

Obrigada pela receita! Simples e maravilhosa!

Jaqueline
Jaqueline
3 anos atrás

Boa tarde, me chamo Jaqueline

Só uma observação para o produtor do conteúdo, não existe omelete vegana, o conceito veganism ou vegan, quer dizer sem utilização de nenhum conteúdo animal, ou seja sem ovos, leite margarina ou qualquer produto que pode conter derivados animais em sua composição.

Juliano
2 anos atrás
Reply to  Jaqueline

Leia a matéria por favor!

Nando Pinto
Nando Pinto
4 anos atrás

Que aspeto delicioso:)

Joseli
Joseli
4 anos atrás

Oi .. dá mais dicas sobre os cogumelos?! São em conservas ou secos?

Joseli
Joseli
4 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Eu gostaria de ter mais acesso a cogumelos frescos e secos. Não sei como encontrá-los. Mas acho que consigo encontrar os cogumelos importados. Obrigada pela dica!

Themmy
Themmy
4 anos atrás
Reply to  Joseli

Onde vc Mora? O mercado de cogumelos frescos no Brasil cresceu muito 🙂

Marcela
6 anos atrás

Muito bom! Obrigada pela receita! Vai ser minha janta rsrs

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