Hoje preparei pra vocês um Sorvete muito simples e muito chique, que vai te garantir elogios dos seus convidados.
A combinação dos sabores doce e salgado suave são os segredo deste deserto.
As instruções são bem simples. Siga a receita e bom apetite 🙂
Ingredientes
- Sorvete de Baunilha
- Melaço de Tâmara
- Tahine (cru)
- Pistache
- Halawi
Instruções
- Coloque o sorvete em uma tigela
- Coloque Melaço de Tâmara e Tahine (cru)
- Por cima, coloque Halawe (se conseguir achar puxa-puxa, melhor)
- E para finalizar - Pistache torrado e salgado
- Sirva rápido!!! Antes que acabe!
Shlomi, você recomenda alguma marca de halawe? Provei o da Istanbul e não gostei, achei doce demais e enjoativo.
O caso do Halawe em Brasil tá difícil. Nunca encontrei um bom. Todos são super duros. O Halawe deve derreter na sua boca. Muitas eu encontro com líquido em baixo deles. Tá bem triste. Desculpa por não conseguir de te ajudar….
Aqui em Brasil não consigo encontrar melaço de Tamara, por isso estou pensando em substituir o melaço de Tamara por melaço de romã ,ficaria gostoso
Oi Charito. Tem sim com encontrar melaço de Tamara no Brasil. Eu comprei meu no Maxifour, uma casa Arabe em sao paulo, que ê o importador do Tahine Zeenny.
Aliás, o melaço é chamado melado em algumas lugares.
Sobre melaço de Roma eu não recomendo pq ele é azedo, ao invés de ser doce. Pode sabstituir para outro melado/mel da sua preferência
Muito Obrigada, eu fui em todos empórios arabes e sirio libaneses em Anápolis – Goiás e lamenvelmente não encontrei o melaço (melado de tâmara.
Aproveitando a oportunidade, em que posso utilizar o melaço de romã?
De antemão muito obrigada
Qual a quantidade dos ingredientes?
Sorvete, melaço de tamara, tahine e halwa? Caso não encontre
o melaco de tamara aqui no Rio, por qual ingrediente posso substituir?
Oi Alda. A qualidade dependente do quantidade do sorvete que vc vai usar. Essa receita e na verdade é um recomendação de mistura de sabores. Cada um vai colocar quanto halawe e melaço de Tamara que ele prefere.
Pode substituir para qualquer caldo doce, como mel ou similares.
Quando voce fala de tahine cru é a pasta direto da embalagem? com o oleo e tudo?
Sim. Do jeito que ele é.
Adorei seu site! Parabéns!O que é Melaço de Tâmara? Onde encontro ou como faço?
Obrigado Slima. Agradeço as suas palavras 🙂
A onde vc mora? Em São Paulo tem lojas chamam MaxiFour. Eu compro o melaço lá. http://www.maxifour.com.br