Minha amiga Cecilia voltou recentemente de uma viagem para Israel. Ela está apaixonada pela culinária israelense, aí pensei que não teria melhor pessoa para escrever uma guia gastronômico sobre Israel e sobre a sua cultura pra vocês.
Eu fiquei feliz que ela aceitou o meu convite e que ela preparou esse álbum de viagem.
Então, uma salva de palmas para Cecilia. Bem vinda ao meu blog.
“Eu comecei várias vezes a escrever esse texto, queria achar a melhor maneira de colocar em palavras o que Israel significa. Cheguei à conclusão que isso é uma missão bastante difícil. Só mesmo estando lá para sentir toda a energia daquele lugar. Sempre ouvimos e vemos tantas coisas sobre Israel que nos fazem pensar e talvez julgar ou talvez criar um “pré conceito” errado, mas no fim das contas não tenho propriedade alguma para falar sobre os problemas de lá, ou opinar sobre nada – seria o mesmo que me meter na vida de alguém. Então ao invés de julgar ou achar isso ou aquilo, resolvi ver com meus próprios olhos o que é Israel e, problemas à parte, coloquei na minha lista de “lugares inusitados” pra se conhecer. O resultado, bem, posso dizer que foi algo como “amor à primeira visita”.
Um país realmente pequeno em tamanho, mas gigante em diversidade geográfica, tecnologia, grandes inovações, pessoas incríveis e uma culinária especialmente fantástica. E agora, depois da minha segunda visita, fui gentilmente convidada a escrever esse artigo. Não pretendo aqui ser um guia de turismo, mas sim, mostrar um outro lado de Israel, aquele que nunca vemos e nem acreditamos que existe – pois existe e é lindo.
Quero então apresentar meu “Olhar sobre Israel” , aqui em especial, sobre Tel Aviv.
Aproveitem!






Uma pequena curiosidade, Aviv em hebraico significa primavera.







Que tal um passeio no fim do dia? Ir ao píer e ver muita gente por lá, tomar um sorvete e apreciar toda a boa energia de um final de tarde lindo..








e se quiser um doce maravilhoso… bom, eu adoro halva – tem vários sabores, mas eu prefiro o de pistache


Agora, um pouco mais dos sabores







Shalom!
Novembro/2015