Frittata (acho que muita gente confunde omelete com Frittata). Vou escrever uma receita que vi há muito tempo e que adaptei. Criei minha versão.
Batatas cozidas com cúrcuma. Uma combinação muito boa. Aqui adicionei também cogumelos.
Ingredientes
- 7 ovos
- 10 mini cebolas cortadas em anéis
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de cogumelos, cortados em pedaços grossos
- 2 batatas grandes, pré-cozidas e cortadas em cubos grandes
- 1.5 colher de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra)
- 1-2 colheres de chá de Sal
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
- Pré aqueça o forno em 220' C.
- Frite a cebola. Quando começar a pegar cor, adicione o alho.
- Quando a cebola e alho estiverem com cor "grelhada" bonita, adicione as batatas.
- Frite tudo em fogo baixo por 10 minutos. Misture devagar e com cuidado as batatas para não esmagá-la.
- À parte, bata os ovos, juntos com o Sal, Cúrcuma e Pimenta do Reino.
- Uniformemente nivele a mistura de batata e cogumelos. Despeje a mistura de ovos e cozinhe por 10-15 minutos, até que pareça que a Frittata esteja cozida nas bordas.
- Coloque a Frittata no forno, para assar sua superfície. Se tiver função grill, melhor.
Vou fazer e passo o resultado
Amo a cozinha é um hobby que tenho que prezo muito.
Excelente receita, fiz em casa em uma reunião familiar que estavam
tios, irmãos e amigos foi um sucesso total acharam que eu podia até
ser cozinheiro de restaurante, segui a receita a risca.
muito obrigado e parabéns.
Wow paulo, que show! valeu por testar (parece que ninguém tentou 🙂 ) e to feliz que deu certo pra vc 🙂
Obrigado pela receita, fiz e foi muito boa! Só fiz uma pequena mudança e não fiz o passo 6, levei tudo ao forno de uma vez e mesmo assim ficou muito bom.