Vou compartilhar com vcs agora uma receita muito loca que descobri atualmente, do chefe israelense @gilhovavisrael / Food Spy – repolho, interinho, recheado com carne moída, cogumelos e tomates, e o melhor – queimadinho por cima!!!
Ela é tão louca e ela é tão saborosa, que vc vai começar cozinhar ela para seus amados e para sua família.
A receita é tão simples, mas o resultado, aiiii meu Deus, o resultado!!!!!!! Ele é tão saboroso, gostoso, que vcs não vão acreditar que vcs fizeram isso!!!!
Ingredientes
- Repolho achatado grande.
- 500 gramas de carne moída.
- 2 cebolas picadas.
- 6 dentes picados.
- 250 gramas de cogumelos picadas (pode ser de conserva, mas aí, não de vinagre).
- 2 colheres cheias de chá de sal.
- Pimenta do reino e pimenta verde ralada. Juntos- meio colher de chá.
- 2 ovos batidos.
- 500 quilo de tomates picadas. Pode ser uma lata de tomate cereja de conserva, ou tomates italianas peladas, picadas, com mais 2-3 tomates normais).
- 2 dentes de alho picados.
- Sal e pimenta.
Para o repolho
Para o molho
Instruções
- Pega o repolho e vira ele. Com faca de legumes (a faca pequena), começa tirar o base duro dele. Joga ele fora e começa tirar o conteúdo.
- Presta atenção para não furar as leiterias do repolho. Deixa algumas folhas (meio centímetro) e o resto guarda para fazer salada.
- Em uma panela pouco maior que o repolho, frita a cebola. Quando a cebola pegou cor bonito, adiciona a carne, o sal e a pimenta. Depois que a carne pegou cor bem bonito (10 minutos), adicione o alho e os cogumelos, e continua cozinhar para mais 5 minutos.
- Tira a carne e guarda em recipiente grande. Deixa esfriar. Depois que esfriou, adicione os ovos (deixe bem esfriado, para não cozinhar os ovos). Mistura bem tudo juntos.
- Recheie o repolho. Coloca tudo dentro ele. Empurra o recheio e não fica com medo. O recheio precisa ficar super apertado. Não fica preocupado, o repolho vai cozinhar por 3 horas. Vai ficar muito bem 🙂
- Na mesma panela coloque azeite e frite os dentes de alho. Momento que pegaram cor, jogue por dentro os tomates e os temperos. Misture bem.
- Coloque o repolho de ponta cabeça no meio da panela e tampa a panela. Deixe o molho de tomate ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas. Deixe o fogo em potência suficiente que vai criar vapor dentro da panela. Esse vapor do tomate, que vai entrar entre cada folha do repolho, e entre os pedaços da carne moída, que vai dar o sabor todo.
- Não mexe o repolho durante esse tempo, para ele não desmontar.
- Depois 3 horas, coloque um prato fundo em cima do repolho. Deixa o molho sair para um recipiente e com a ajuda do prato, tira o repolho.
- Posicione o repolho em cima o molho, serve para a mesa e não para de sorrir e ser feliz por conta dos elogios da sua família 🙂
Notas
Versão vegetariana: Ao invés da carne, use 5 copos de cubos de pão (recomendado de farinha branca).
Versão vegana: Substituta os ovos com uma colher de farinha de lentilha, ou de grão de bico.
Como faria no forno tem geito
Acredito que será a mesma coisa, se o forno é a gás. Sé é elétrico, acredito que vai custar uma muita grana.
A panela fica tampada durante essas 3 horas de cozimento?
Sim, tampada. Obrigado por me avisar sobre esse detalhe.
Pode se fazer sem ovos?!
Sim, pode. O recheio pode ficar menos ligado.