Frittata (acho que muita gente confunde omelete com Frittata). Vou escrever uma receita que vi há muito tempo e que adaptei. Criei minha versão.
Batatas cozidas com cúrcuma. Uma combinação muito boa. Aqui adicionei também cogumelos.







Receita de frittata de batatas e cogumelos
Ingredients
- 7 unidades ovos
- 10 unidades mini cebolas cortadas em anéis
- 3 dentes alho amassados
- 1 pacote cogumelos cortados em pedaços grossos
- 2 unidades batatas grandes pré-cozidas e cortadas em cubos grandes
- 1.5 colher de sopa cúrcuma açafrão da terra
- 1-2 colheres de chá sal
- Pimenta do reino a gosto
Etapas da receita
- Pré aqueça o forno em 220′ C.
- Frite a cebola. Quando começar a pegar cor, adicione o alho.
- Quando a cebola e alho estiverem com cor “grelhada” bonita, adicione as batatas.
- Frite tudo em fogo baixo por 10 minutos. Misture devagar e com cuidado as batatas para não esmagá-la.
- À parte, bata os ovos, juntos com o Sal, Cúrcuma e Pimenta do Reino.
- Uniformemente nivele a mistura de batata e cogumelos. Despeje a mistura de ovos e cozinhe por 10-15 minutos, até que pareça que a Frittata esteja cozida nas bordas.
- Coloque a Frittata no forno, para assar sua superfície. Se tiver função grill, melhor.