Não existe pão que represente mais o Shabbat para os judeus.

Esse pão é feito com muitos ovos e é isso que dá a cor amarela caraterística da challah.

Essa receita não é minha, mas eu gosto tanto dela que decidi compartilhar com vocês. Ela foi tirada do livro “Pães” que já recomendei aqui, entre várias outros livros.

Lembrem – vocês podem cobrir as Challot com Gergelim branco, preto e – se vocês conseguirem encontrar – semente de papoula (melhor 🙂 )

 

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou :)

Challah fermentando sob de uma tigela de vidro e uma Challahzinha pequena que fiz com o resto da massa que sobrou 🙂

 

Com o que você come Challah?
Com manteiga, Tahine, com café e até com mel, mmmmm…..

Receita de Challah

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Serve: 1 Challah Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos de nutrição 200 calorias 20 grams gordura
Avaliação 4.3/5
( 31 votos. Clique nas estrelas para votar na receita )

INGREDIENTES

  • 250 g de farinha de trigo (se for para pães, melhor)
  • 4 g / ¾ de colher de chá de Sal
  • 15 g / 1 colher de sopa de açúcar
  • 12 g de fermento biológico fresco
  • 80 ml de água morna
  • 1 ovo grande inteiro (na temperatura ambiente)
  • 1 gema de ovo grande (na temperatura ambiente)
  • 20 ml de óleo de Girassol
  • 1 ovo médio batido com uma pitada de sal para pincelar
  • Gergelim branco, preto e/ou sementes de Papoula

INSTRUÇÕES

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela média e reserve.
  2. Coloque o fermento biológico fresco em uma tigela grande, adicione a água e misture até dissolver.
  3. Bata a gema com o ovo e adicione a água.
  4. Adicione a mistura da farinha à mistura líquida.
  5. Misture com uma colher de pau. Adicione o óleo e continue mexendo até uniformizar.
  6. Cubra a tigela com pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Sova a massa da seguinte forma - pegue um pedaço da lateral da massa e puxe para o centro da massa. Continue fazendo isso [u]com todos as laterais[/u] 5-6 vezes.
  8. Cubra a tigela novamente e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  9. Repita os passos 7 e 8 duas vezes e finalize com 8.
  10. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por cerca de uma hora (a massa precisa dobrar de tamanho).
  11. Em uma superfície de trabalho, abra a massa. Divida-a em 3 bolinhos do mesmo tamanho e abra cada bolinho em um cilindro igual ao tamanho dele.
  12. O segredo da receita é criar cilindro liso, uniforme e homogêneo na sua textura.
  13. Monte a sua trança, pincele com o ovo batido, salpique o gergelim ou semente de papoula e deixe descansar e crescer por mais 30 min -45 min (depende da temperatura ambiente: quando está frio a massa demora mais para crescer).
  14. Meia hora antes de começar a assar, pré aqueça o forno a 250 graus. Deixe na base dele uma forma com um copo de água.
  15. Coloque a Challah e ajuste a temperatura do forno para 200 graus.
  16. Asse por 20 minutos até a massa dobrar de tamanho.
  17. Tire a Challah do forno. Ela precisa ter cor bonita e não parecer muito condensada. Bate ela em baixo dela e veja se soa "oco".

Semente de Papoula

Onde posso encontrar a Semente de Papoula?
Esse tempero já voltou para Brasil. Você vai conseguir encontrar em grandes mercados, como aqui no
pão de açucar.

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45 Comentários
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Ângela Carvalho
Ângela Carvalho
8 dias atrás

Shalom!!!
Obrigada por compartilhar essa receita de Chalah. Fiz com fermento biológico seco, pois não consegui achar o fermento fresco na minha cidade, mas ficaram fofinhas e deliciosas. Foram as melhores Chalot que fiz. Vou adotar essa receitas para as minhas Chalot do Cabalah Shabat.

Janaina Cristina Pereira
Janaina Cristina Pereira
3 meses atrás

Boa noite, só ontem encontrei sua receita. Primeira vez que pesquiso sobre Challah. Hoje fiz meu primeiro Challah. Ficou maravilhoso. Muitíssimo obrigada porcsua generosidade.

Daniely
Daniely
10 meses atrás

Amei , meu esposo quem fez

IMG-20210112-WA0008.jpg
Helvecia Azolino
Helvecia Azolino
1 ano atrás

Estou nos Estados Unidos e aqui é difícil encontrar o fermento fresco. Posso usar o seco? Qual a proporção?

Rose Almeida
Rose Almeida
1 ano atrás

Bom dia, fiz a Challah, confesso q hoje farei pela 4ª vez, contei p postar foto. Obrigada pela receita.

Rose Almeida
Rose Almeida
1 ano atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Olá e boa noite. Olha a foto ai. Beijo grande e ótimo fim de semana. 😘

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Karin Suzuki
Karin Suzuki
1 ano atrás

Shalom! Amei a receita, segui a risca e deu super certo! Que HaShem abençoe sua vida! Muito obrigada!!! 🖖

Taci
Taci
1 ano atrás

Quero muito fazer a receita, com papoula, mas não encontro em lugar algum, nem na internet, alguém me indica algum lugar?

Noemia Da Conceição
Noemia Da Conceição
1 ano atrás
Reply to  Taci

Casa de produtos naturais. Onde vendem ervas. Vou tentar lá.

Maria Eliza Cazzonatto Carvalho
Maria Eliza Cazzonatto Carvalho
5 meses atrás
Reply to  Taci

Sua venda está proibida.

Pão do Italianinho
Pão do Italianinho
1 ano atrás

Olá! Na receita fala q é feita com bastante ovos mas só tinha um.na receita. Está certo ?
Obrigado

Diego Oliveira
Diego Oliveira
1 ano atrás

O meu está ficando duro, qual é a textura do pão? apenas dois ovos mesmo?

cleide
cleide
1 ano atrás

Slalom!

Estou tentada… vou experimentar fazer com fermentação natural. Depois conto aqui .
Grata por compartilhar.

Mary Henderson
Mary Henderson
1 ano atrás

Recebi teu website ontem. Minha filha fez a chalah e disse ficou maravilhoooossaaa! Vou fazer tb. Depois te conto. Obrigada por compartilhar.

Ana Beatriz F. Domingues
Ana Beatriz F. Domingues
1 ano atrás

O meu pão ficou delicioso!

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
2 anos atrás

Eu fiz com um kilo de Farinha e recalculei os outros ingredientes.
Ficou Lindo, gostoso , mas ficou massudo, pesado.
Dividi e fiz dois, ficaram pequenos.
Usei dois saches de fermento seco para pāo.
Tranças de 6 Pontas.
Obrigada!

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
2 anos atrás

Fantástico!!! Obrigada por dividir a receita conosco!
Vou fazer toda sexta a noite.

carlos
carlos
3 anos atrás

muito interessante a culinária israelense

Eloá Gruc
Eloá Gruc
2 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Fiz e ficou ótimo!!!!!

Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
3 anos atrás

SHALOM, EU JÁ FIZ E FICOU MARAVILHOSA. SEMPRE DEIXO TUDO FORA DA GELADEIRA NO DIA DE FAZER. O AMBIENTE DEVE ESTAR A QUERIDO TAMBÉM. ABRAÇOS E FELIZ SHABAT.

Pal
Pal
3 anos atrás

Esta receita é ótima!
Já fizemos duas e deu tudo certo!
Ficam lindas e saborosas!
Parabéns pelo trabalho e obrigada por compartilhar a receita!

Cristiane
Cristiane
3 anos atrás

Já é a terceira vez que eu faço essa receita para o shabat e fica excelente!! !Recebo muitos elogios do meu marido e filhos! !!Ps:Em qualquer massa de pão eu sempre deixo o fermento desenvolver primeiro:pego 1 pacote de 10 gr do fermento biológico seco e junto as 15grs de açúcar + à água morna e misturo bem e tampo com um pano ou plástico e deixo uns 20 minutos crescendo….daí acrescento os outros ingredientes e faço todo o processo sitado à cima da receita! !!

Sara
Sara
5 anos atrás

Uga gvina, iesh? 🙂

Maira
Maira
5 anos atrás

Olá, tentei fazer essa receita exatamente como descrito, segui todos os passos direitinho, mas a massa simplesmente não cresceu… era para misturar o ovo a água com fermento mesmo?? Joguei ingredientes fora 🙁

Cleo
Cleo
1 ano atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Ola tem que ser oleo de girassol

Raquel
Raquel
3 anos atrás
Reply to  Maira

O fermento precisa de alimento para crescer, sempre misture o fermento o açúcar e a água morna primeiro, e o sal só na farinha. assim não há perigo do sal matar o fermento. E o ovo pode ter gelado a água, adicione sempre ovo em temperatura ambiente, ou faça uma pré mistura com o fermento, para ativar (água, açúcar e fermento) só depois adicione o ovo.

Abraços.

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