Nossas receitas, no seu inbox. Cadastre-se!

Receita de Challah

Não existe pão que represente mais o Shabbat para os judeus.

Esse pão é feito com muitos ovos e é isso que dá a cor amarela caraterística da challah.

Essa receita não é minha, mas eu gosto tanto dela que decidi compartilhar com vocês. Ela foi tirada do livro “Pães” que já recomendei aqui, entre várias outros livros.

Lembrem – vocês podem cobrir as Challot com Gergelim branco, preto e – se vocês conseguirem encontrar – semente de papoula (melhor 🙂 )

Challah fermentando baixo de uma tigela de video e um Challahzinha pequena que fiz do resto da massa, que sobro 🙂

Com o que você come Challah?
Com manteiga, Tahine, até com mel e uma xícara de café ao lado. Hmmmmm…..

Receita de Challah

Tempo de preparação 2 hours
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 2 hours 20 minutes
Refeição Appetizer, Breakfast, Side Dish, Snack
Cozinha judaica
Servindo 1 challah

Ingredients
  

  • 250 g farinha de trigo se for para pães, melhor!
  • 4 g / ¾ colher de chá sal
  • 15 g / 1 colher de sopa açúcar comum
  • 12 g fermento biológico fresco
  • 80 ml água morna
  • 1 unidade ovo grande inteiro na temperatura ambiente
  • 1 unidade gema de ovo grande na temperatura ambiente
  • 20 ml óleo de Girassol
  • 1 unidade ovo médio batido com uma pitada de sal para pincelar
  • Gergelim branco, preto e/ou sementes de Papoula

Etapas da receita
 

  • Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela média e reserve.
  • Coloque o fermento biológico fresco em uma tigela grande, adicione a água e misture até dissolver.
  • Bata a gema com o ovo e adicione a água.
  • Adicione a mistura da farinha à mistura líquida.
  • Misture com uma colher de pau. Adicione o óleo e continue mexendo até uniformizar.
  • Cubra a tigela com pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sova a massa da seguinte forma – pegue um pedaço da lateral da massa e puxe para o centro da massa. Continue fazendo isso [u]com todos as laterais[/u] 5-6 vezes.
  • Cubra a tigela novamente e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Repita os passos 7 e 8 duas vezes e finalize com 8.
  • Cubra a tigela e deixe a massa crescer por cerca de uma hora (a massa precisa dobrar de tamanho).
  • Em uma superfície de trabalho, abra a massa. Divida-a em 3 bolinhos do mesmo tamanho e abra cada bolinho em um cilindro igual ao tamanho dele.
  • O segredo da receita é criar cilindro liso, uniforme e homogêneo na sua textura.
  • Monte a sua trança, pincele com o ovo batido, salpique o gergelim ou semente de papoula e deixe descansar e crescer por mais 30 min -45 min (depende da temperatura ambiente: quando está frio a massa demora mais para crescer).
  • Meia hora antes de começar a assar, pré aqueça o forno a 250 graus. Deixe na base dele uma forma com um copo de água.
  • Coloque a Challah e ajuste a temperatura do forno para 200 graus.
  • Asse por 20 minutos até a massa dobrar de tamanho.
  • Tire a Challah do forno. Ela precisa ter cor bonita e não parecer muito condensada. Bate ela em baixo dela e veja se soa “oco”.
Palavras chaves Challah, pão

Semente de Papoula da marca Cannamela

Onde posso encontrar a Semente de Papoula?

Esse tempero já voltou para Brasil. Você vai conseguir encontrar em grandes mercados, como:

Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

Gostou da receita?

Experimentou E GOSTOU? Compartilhe com seus amigos!!!
Tire uma foto, marque no Instagram @saboresdeisrael e use a hashtag #saboresdeisrael para que eu possa ver e compartilhar o seu prato!
Vamos espalhar o sabor juntos!

Deixe seu comentario

Inscrever-se
Notificar de
guest

58 Comments
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Ângela Carvalho
Ângela Carvalho
novembro 21, 2021 8:12 am

Shalom!!!
Obrigada por compartilhar essa receita de Chalah. Fiz com fermento biológico seco, pois não consegui achar o fermento fresco na minha cidade, mas ficaram fofinhas e deliciosas. Foram as melhores Chalot que fiz. Vou adotar essa receitas para as minhas Chalot do Cabalah Shabat.

Ângela Carvalho
Ângela Carvalho
março 25, 2022 2:51 pm
Responder para  Shlomi Asaf

Shlomi, tenho uma amiga que não pode comer Glútem. Será que se substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz daria certo???

Ana Rosa Miranda
Ana Rosa Miranda
setembro 20, 2022 11:22 am
Responder para  Shlomi Asaf

Olá gostaria de receber a receita de um pão que faz em Israel, chama pão bolsa é possível? Obg

TTalita
TTalita
junho 18, 2022 9:30 pm
Responder para  Ângela Carvalho

Quanto de fermento biológico seco você usou?

Maira
Maira
maio 29, 2016 9:54 pm

Olá, tentei fazer essa receita exatamente como descrito, segui todos os passos direitinho, mas a massa simplesmente não cresceu… era para misturar o ovo a água com fermento mesmo?? Joguei ingredientes fora 🙁

Cleo
Cleo
abril 28, 2020 7:46 pm
Responder para  Shlomi Asaf

Ola tem que ser oleo de girassol

Raquel
Raquel
março 23, 2018 4:08 pm
Responder para  Maira

O fermento precisa de alimento para crescer, sempre misture o fermento o açúcar e a água morna primeiro, e o sal só na farinha. assim não há perigo do sal matar o fermento. E o ovo pode ter gelado a água, adicione sempre ovo em temperatura ambiente, ou faça uma pré mistura com o fermento, para ativar (água, açúcar e fermento) só depois adicione o ovo.

Abraços.

Sara
Sara
maio 30, 2016 9:47 pm

Uga gvina, iesh? 🙂

Cristiane
Cristiane
fevereiro 23, 2018 2:50 pm

Já é a terceira vez que eu faço essa receita para o shabat e fica excelente!! !Recebo muitos elogios do meu marido e filhos! !!Ps:Em qualquer massa de pão eu sempre deixo o fermento desenvolver primeiro:pego 1 pacote de 10 gr do fermento biológico seco e junto as 15grs de açúcar + à água morna e misturo bem e tampo com um pano ou plástico e deixo uns 20 minutos crescendo….daí acrescento os outros ingredientes e faço todo o processo sitado à cima da receita! !!

Pal
Pal
março 23, 2018 11:50 pm

5 stars
Esta receita é ótima!
Já fizemos duas e deu tudo certo!
Ficam lindas e saborosas!
Parabéns pelo trabalho e obrigada por compartilhar a receita!

Sonia Regina Sant'Anna de MORAIS
Sonia Regina Sant’Anna de MORAIS
julho 12, 2018 4:07 pm

5 stars
SHALOM, EU JÁ FIZ E FICOU MARAVILHOSA. SEMPRE DEIXO TUDO FORA DA GELADEIRA NO DIA DE FAZER. O AMBIENTE DEVE ESTAR A QUERIDO TAMBÉM. ABRAÇOS E FELIZ SHABAT.

carlos
carlos
setembro 27, 2018 9:35 am

muito interessante a culinária israelense

Eloá Gruc
Eloá Gruc
janeiro 18, 2019 5:49 pm
Responder para  Shlomi Asaf

Fiz e ficou ótimo!!!!!

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
maio 25, 2019 9:20 pm

Fantástico!!! Obrigada por dividir a receita conosco!
Vou fazer toda sexta a noite.

MariaMargareth de oliveira
MariaMargareth de oliveira
julho 27, 2019 8:57 pm

Eu fiz com um kilo de Farinha e recalculei os outros ingredientes.
Ficou Lindo, gostoso , mas ficou massudo, pesado.
Dividi e fiz dois, ficaram pequenos.
Usei dois saches de fermento seco para pāo.
Tranças de 6 Pontas.
Obrigada!

Ana Beatriz F. Domingues
Ana Beatriz F. Domingues
novembro 29, 2019 7:18 pm

O meu pão ficou delicioso!

Mary Henderson
Mary Henderson
abril 4, 2020 7:45 am

Recebi teu website ontem. Minha filha fez a chalah e disse ficou maravilhoooossaaa! Vou fazer tb. Depois te conto. Obrigada por compartilhar.

58
0
Adoraria saber sua opinião, comente.x