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Receita de Shakshuka

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 20,5K visualizações

Shakshuka. Ovos cozidos em molho de tomate. Shakshuka é uma comida de rua que fica na lista das comidas de rua mais populares em Israel, junto com Falafel, Shawarma, Homus (existem restaurantes que vendem homus e só).

Para fazer Shakshuka não precisa de muito – Ovos, tomates, cebola e sal. Só isso. Fácil de agradar. A receita é fácil, sim, mas – por favor – leve com você paciência para sua cozinha, porque como vocês sabem- quanto mais paciência, melhor a comida 🙂

 

Receita de Shakshuka

Serve: 2 pessoas Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 Ovos.
  • 4 Tomates grandes e maduros, picados em pedaços de 2-3 cm.
  • 1 Cebola grande picada.
  • 1 Pimentão vermelho meio grande picado (senão tem, pode usar o verde)
  • 3 dentes de Alho amassados.
  • 0.5-1.0 copo de Salsa picada *opcional
  • Sal, Cominho e Pimenta – a gosto.

Instruções

  1. Em uma frigideira, frite a Cebola, no fogo alto, até ela começar a ficar transparente.
  2. Adicione o pimentão para a frigideira e continuar fritando por mais 5 minutos, até ele começar de pegar cor.
  3. Adicione o alho, mexa ele com a cebola, e deixe eles na frigideira, até ficarem na cor marrom. “Grelhado”.
  4. Adicione os tomates, mexa bem, mantenha em alta temperatura até borbulhar.
  5. Adicione os temperos e a salsa.
  6. Baixe o fogo e deixe por 20-30 minutos, para virar uma textura mais homogênea. Tampe a frigideira. Se não tiver uma tampa, pode usar uma forma ou bandeja que você tenha em casa (eu uso uma bandeja de alumínio que tenho em casa).
  7. Faça buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Coloque cada ovo dentro desse “Ninho”.
  8. Dê uma olhada a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos.
  9. Tire do fogo, coloque no prato, e coma com Pão Branco.
Você fez esta receita?
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Algumas observações:

  • Quanto mais tempo você deixar o molho/cozido de tomate no fogo, mais gostoso ele vai ficar.
  • Pode mudar o molho de acordo com sua preferência. Adicione Pimentão verde, pimenta do reino ou Coentro.
  • Você pode colocar o Shakshuka no pãozinho ou pão pita e preparar sanduíches.
  • Se quiser, pode mexer os ovos juntos com o cozido de tomate. Meu pai gostava de fazer assim.
  • Cuidado quando vc vai colocar os ovos na frigideira. Verifique cada um deles, antes de adicionar, para ter certeza que nenhum deles esta estragado.
  • Eu amo comer a shakshuka com Creme de Ricota e/ou Tahine, pão fresquinho branco, bem crocante e café ou suco (melhor não suco azedo, para combinar com o prato).
  • Tenha cuidado para não fazer ninhos profundos. Faça ninhos tão rasos e largos quanto possível para que os ovos estejam totalmente cozidos e curtos.

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Catarina
Catarina
4 meses atrás

Eu fiz hoje. Ficou surreal. Receita pra não enjoar de ovo na dieta. Hahaha

Camilla Guimaraes
Camilla Guimaraes
1 ano atrás

Delícia a receita! Muito obg por compartilhar!

Shlomi Asaf
1 ano atrás

Por nada 🤗

Ane
Ane
2 anos atrás

Para um trabalho, me recomendaram fazer esse prato, por ele ser simples e rápido.
Muito obrigada pela ajuda.

Eliseu
Eliseu
2 anos atrás

Como vc avaliaria esse prato

Bruna Ribeiro
Bruna Ribeiro
2 anos atrás

Achei uma receita muito interessante, fácil e deliciosa. Obrigada por compartilhar conosco.

Roberta
Roberta
2 anos atrás

O que posso adicionar ao humus pois coloquei agua e ficou muito liquido

Elsa Santos
Elsa Santos
3 anos atrás

Fiz e já se tornou um prato recorrente cá em casa. Muito bom 🙂

Tharcys da Cruz
Tharcys da Cruz
3 anos atrás

Adoro esse prato, ele é de infância, minha mãe sempre fazia, eu a primeira vez foi com essa sua receita e ficou excelente, pessoal aqui adorou, tá registrado … vlw pela receita

Adriana Elizabeth Moraes
Adriana Elizabeth Moraes
3 anos atrás

Delícias,muito prático e nutritivo. Fácil de fazer.

Marcia Todesco
Marcia Todesco
3 anos atrás

Minha mãe fazia muito esse refogado, porem eu nunca soube o verdadeiro nome dessa delicia. E hoje faço para meus filhos e eles adoram. ❤❤

Huda
Huda
3 anos atrás

Minha mãe fazia essa receita pra nós, com os ovos mexidos. Sou palestina e adoro suas receitas. Parabéns

Rosana da Conceição Ribeiro
Rosana da Conceição Ribeiro
3 anos atrás

Boa tarde! pelo que entendi os tomates tem de ser com sementes para a receita dar certo?

Márcia Alexandrina de Andrade
Márcia Alexandrina de Andrade
3 anos atrás

Onde encontrar os livros que vc recomendou?

Fabiana
Fabiana
3 anos atrás

Fiz e amei! Mas fiquei com uma dúvida: é um pimentão E meio? Acho que faltou letra ali

Bianca
Bianca
4 anos atrás

Deu errado! Importante mencionar que os tomates são com sementes para dar molho! Tentei dar um jeito e resolver mas não foi a mesma coisa 🙁

Bianca
Bianca
4 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Oi Shlomi! Obrigada pela tua resposta!

Eu cortei tomates e descartei sementes e a água delas tambem… Então, na hora de deixar os tomates borbulhando, deixei um tempinho, uns 15min, não borbulhava muito, formando só pouquinho água, aí decidi deixar esse tempo extra! Aí eu adicionei água para ver se melhorava mas hehe piorou. Começou a dar uma queimada. Joguei os ovos e parei.

Não ficou bem “molho”, está mais para um cozido de tomate. Mesmo assim, o gosto está fenomenal, só não consegui a consistência de molho que eu queria! A falha seria na parte dos tomates com sementes e sua água, ou no tempo que deixei cozendo?

Maria Gorete Vanoni
Maria Gorete Vanoni
5 anos atrás

Fiz para meus filhos e eles adoraram, Pedem para que eu faça sempre.

minda
minda
5 anos atrás

É parecida com a receita de ovos com tomates à algarvia…..

Renata Safra
Renata Safra
5 anos atrás

Visitem o Dr. Chakchuka quando forem a Telaviv, vale a pena. Pessoal super gente boa.

Renata Renata
Renata Renata
5 anos atrás

Maior delícia qdo visitar Telaviv não deixem de visitar o Dr. Chakchuca, excelente restaurante, povo super gente boa.

Luciene
Luciene
5 anos atrás

Olá! Muito boa tarde!
Fiz a receita e ficou maravilhosa! Li, nos comentários, a importância do tomate e escolhi os melhores que encontrei no Hortifruti.
O resultado foi surpreendente. Creio que a frigideira ficou pequena para os 4 ovos…
Meu marido adorou! Vou fazer sempre.
Muito obrigada por compartilhar.
Um abraço.
Luciene

Mylena Pinto
Mylena Pinto
5 anos atrás

Nossa! Como é difícil encontrar receitas judaicas na Internet! Até livros de receitas judaicas é difícil de encontrar até em livrarias judaicas! Estou procurando receitas sefaraditas de Portugal e Espanha estou sofrendo horrores! Só lembro das receitas judaicas de minha avó. Onde posso encontrá-las?

Divo Nunes Junior
Divo Nunes Junior
3 anos atrás
Reply to  Mylena Pinto

No site: estante virtual /culinaria judaica

Aida
Aida
1 ano atrás
Reply to  Mylena Pinto

Essa receita não é judaica é Palestina.

Aida
Aida
1 ano atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Vou discordar novamente. Minha família palestina consome este prato muito antes da 2a guerra mundial. A receita que me foi passada por minha avó, nascida em RamAllah, data de aproximadamente de 1890. Outros países reivindicam a criação do prato: Argélia, o Líbano e a própria Tunísia. Mas, nem de longe é um prato judeu e tampouco pode ser “integrado” à culinária israelense sem que haja menção à sua origem nos países de língua árabe e muçulmana.

Alberto Benoliel
Alberto Benoliel
6 anos atrás

Shalom !

Me surgiu uma dúvida !

O refogo da cebola e do alho devem ser feitos no azeite ou no óleo ?

Experimentei o prato quando estive e, Israel há dois anos, e amei !

Estou no meio do preparo do meu, espero que fique bom, caso contrário a idish mama de meus filhos me mata !!!!

Abs…

Tania Mara
Tania Mara
7 anos atrás

Uma receita tão simples, mas o sabor é maravilhoso!!!

Munique Belgrande
Munique Belgrande
7 anos atrás

Olá Shlomi!
Assim que vi essa receita , lembrei de um prato que minha avó portuguesa fazia quando eu era pequena, mas levava ervilhas em vagem , era delicioso e eu quis fazer o seu e é maravilhoso , só N usei salsa porque não tinha ! Aprovado ! Todos amaram ! Esqueci de tirar foto antes quando estava lindo, comemos com arroz !

Maria do S. de Oliveira
Maria do S. de Oliveira
7 anos atrás

Oi Shlomi amei seu site!!Sou uma grande apreciadora da comida judaica, vou segui voce e aprender suas receitas!!!Vou fazer esta receita ,gosto muito de ovos.Parabéns e obrigada por compartilhar essa maravilha ! Shalom!

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