Israel é o país com mais veganos no mundo, proporcionalmente à sua população. Lá, em qualquer esquina da rua, tem falafel para comer com buffet de bastantes saladas e patês veganos.
A comunidade de veganos é bem grande e um ajuda ao outro, como aqui no Brasil, para achar receitas bem legais. Vou colocar aqui algumas opções de Omelete Vegano que achei lá.
O que é o sabor de Omelete Vegano? Pense em uma panqueca de batata. Então, é mais ou menos isso 🙂
A base do prato é bem simples: para duas pessoas, serão usados 1/2 copo de farinha de Grão de Bico e 2/3 de copo de água. O resto está com vocês, a seu gosto. Pode ser simples, só com cebola e sal, pode ser mais elaborado com Cogumelos, ou até com legumes ralados!
Ingredientes
- 1/2 copo de Farinha de Grão de Bico
- 2/3 copo de água morna
- 1 cebola média picada
- Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino (opcional)
- 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento químico (opcional)
Instruções
- Refogue a cebola (até ficar transparente).
- Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
- Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
- Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
- Vire o omelete quando dourar.
Mais ideias para um omelete bacana
- Adicione à mistura básica da farinha e água, legumes ralados como cenoura, cebola e abobrinha, ou use outra combinação de cebola, pimentão vermelho e milho.
- Se conseguir encontrar farinha de lentilha, use-a. Eu ouvi falar que esta farinha é melhor para esse tipo de prato.
- Pode variar os temperos com cúrcuma (açafrão da terra) ou até adicionar leite de coco e curry, para dar toque indiano.
- Na mistura simples, mesmo, adicionar zaatar em cima (polvilhar quando o omelete estiver pronto :))
Bom Apetite e lembrem de compartilhar com quem precisa saber sobre essa receita <3
Essa receita não poderia ser criada sem a ajuda de:
Obrigada pela receita! Simples e maravilhosa!
Muito obrigado Marts!!!!!! :))))
Boa tarde, me chamo Jaqueline
Só uma observação para o produtor do conteúdo, não existe omelete vegana, o conceito veganism ou vegan, quer dizer sem utilização de nenhum conteúdo animal, ou seja sem ovos, leite margarina ou qualquer produto que pode conter derivados animais em sua composição.
Leia a matéria por favor!
Que aspeto delicioso:)
Obrigado Nando! 🙂
Oi .. dá mais dicas sobre os cogumelos?! São em conservas ou secos?
Eu usava frescas, pequenas, e por isso escrevi “cortadas no meio”. Obrigado por me fazer a entender que tenho problema no descrição, Joseli.
Vc pode usar o cogumelo da sua preferência – Fresco, de conserva (melhor os importados, pq la eles não usam vinagre para conservar), ou seco. Só lembra de provar e ajustar os sabores, dependente do cogumelo que vc vai usar.
Eu gostaria de ter mais acesso a cogumelos frescos e secos. Não sei como encontrá-los. Mas acho que consigo encontrar os cogumelos importados. Obrigada pela dica!
Onde vc Mora? O mercado de cogumelos frescos no Brasil cresceu muito 🙂
Muito bom! Obrigada pela receita! Vai ser minha janta rsrs