Vou compartilhar com vcs agora uma receita muito loca do chefe israelense @gilhovavisrael / Food Spy – repolho, interinho, recheado com carne moída, cogumelos e tomates, e o melhor – queimadinho por cima!!!
Imagine um repolho cozido por 3 horas em um molho de tomate rico e encorpado, lentamente, com todo o cuidado do mundo. O resultado é uma explosão de sabor: um repolho macio, impregnado com um caldo profundo, rico e cheio de nuances. O aroma final de grelhado, levemente queimado, dá o toque especial, tornando cada mordida uma experiência única e deliciosa.
Essa receita é perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Sirva com uma salada fresca ou pão quentinho para completar a experiência. Quando você fizer, prepare-se: todo mundo vai pedir a receita!

Receita de repolho inteiro recheado com carne moída, cogumelos e tomates
Ingredients
Para o repolho
- 1 unidade repolho achatado grande
- 500 g carne moída
- 2 unidade cebola picada
- 6 dentes alho picadinho
- 250 g cogumelos de conserva/frescos picadas se de conserva, lava bem para tirar o sabor artificial de vinagre
- 2 colher de chá sal
- 0.5 colher de chá pimenta do reino ralada
- 2 unidade ovo
Para o molho
- 500 g tomates picados Pode ser uma lata de tomate cereja de conserva, ou tomates italianas peladas, picadas, com mais 2-3 tomates normais
- 2 dentes alho picado
- sal a gosto
Etapas da receita
- Pega o repolho e vira ele. Com faca de legumes (a faca pequena), começa tirar o base duro dele. Joga ele fora e começa tirar o conteúdo.
- Presta atenção para não furar as leiterias do repolho. Deixa algumas folhas (meio centímetro) e o resto guarda para fazer salada.
- Em uma panela pouco maior que o repolho, frita a cebola. Quando a cebola pegou cor bonito, adiciona a carne, o sal e a pimenta. Depois que a carne pegou cor bem bonito (10 minutos), adicione o alho e os cogumelos, e continua cozinhar para mais 5 minutos.
- Tira a carne e guarda em recipiente grande. Deixa esfriar. Depois que esfriou, adicione os ovos (deixe bem esfriado, para não cozinhar os ovos). Mistura bem tudo juntos.
- Na mesma panela coloque azeite e frite os dentes de alho. Momento que pegaram cor, jogue por dentro os tomates e os temperos. Misture bem.
- Coloque o repolho de ponta cabeça no meio da panela e tampa a panela. Deixe o molho de tomate ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas. Deixe o fogo em potência suficiente que vai criar vapor dentro da panela. Esse vapor do tomate, que vai entrar entre cada folha do repolho, e entre os pedaços da carne moída, que vai dar o sabor todo.
- Não mexe o repolho durante esse tempo, para ele não desmontar.
- Depois 3 horas, coloque um prato fundo em cima do repolho. Deixa o molho sair para um recipiente e com a ajuda do prato, tira o repolho.
- Posicione o repolho em cima o molho, serve para a mesa e não para de sorrir e ser feliz por conta dos elogios da sua família 🙂
Dicas
Versão vegana: Substituta os ovos com uma colher de farinha de lentilha, ou de grão de bico.