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Receita de repolho recheado com carne moída, cogumelos e tomates

Vou compartilhar com vcs agora uma receita muito loca do chefe israelense @gilhovavisrael / Food Spy – repolho, interinho, recheado com carne moída, cogumelos e tomates, e o melhor – queimadinho por cima!!!

Imagine um repolho cozido por 3 horas em um molho de tomate rico e encorpado, lentamente, com todo o cuidado do mundo. O resultado é uma explosão de sabor: um repolho macio, impregnado com um caldo profundo, rico e cheio de nuances. O aroma final de grelhado, levemente queimado, dá o toque especial, tornando cada mordida uma experiência única e deliciosa.

Essa receita é perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Sirva com uma salada fresca ou pão quentinho para completar a experiência. Quando você fizer, prepare-se: todo mundo vai pedir a receita!

Receita de repolho inteiro recheado com carne moída, cogumelos e tomates

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo de cozimento 3 hours
Refeição Main Course
Cozinha arabe, israelense
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

Para o repolho

  • 1 unidade repolho achatado grande
  • 500 g carne moída
  • 2 unidade cebola picada
  • 6 dentes alho picadinho
  • 250 g cogumelos de conserva/frescos picadas se de conserva, lava bem para tirar o sabor artificial de vinagre
  • 2 colher de chá sal
  • 0.5 colher de chá pimenta do reino ralada
  • 2 unidade ovo

Para o molho

  • 500 g tomates picados Pode ser uma lata de tomate cereja de conserva, ou tomates italianas peladas, picadas, com mais 2-3 tomates normais
  • 2 dentes alho picado
  • sal a gosto

Etapas da receita
 

  • Pega o repolho e vira ele. Com faca de legumes (a faca pequena), começa tirar o base duro dele. Joga ele fora e começa tirar o conteúdo.
  • Presta atenção para não furar as leiterias do repolho. Deixa algumas folhas (meio centímetro) e o resto guarda para fazer salada.
  • Em uma panela pouco maior que o repolho, frita a cebola. Quando a cebola pegou cor bonito, adiciona a carne, o sal e a pimenta. Depois que a carne pegou cor bem bonito (10 minutos), adicione o alho e os cogumelos, e continua cozinhar para mais 5 minutos.
  • Tira a carne e guarda em recipiente grande. Deixa esfriar. Depois que esfriou, adicione os ovos (deixe bem esfriado, para não cozinhar os ovos). Mistura bem tudo juntos.
  • Na mesma panela coloque azeite e frite os dentes de alho. Momento que pegaram cor, jogue por dentro os tomates e os temperos. Misture bem.
  • Coloque o repolho de ponta cabeça no meio da panela e tampa a panela. Deixe o molho de tomate ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas. Deixe o fogo em potência suficiente que vai criar vapor dentro da panela. Esse vapor do tomate, que vai entrar entre cada folha do repolho, e entre os pedaços da carne moída, que vai dar o sabor todo.  
  • Não mexe o repolho durante esse tempo, para ele não desmontar. 
  • Depois 3 horas, coloque um prato fundo em cima do repolho. Deixa o molho sair para um recipiente e com a ajuda do prato, tira o repolho.
  • Posicione o repolho em cima o molho, serve para a mesa e não para de sorrir e ser feliz por conta dos elogios da sua família 🙂

Dicas

Versão vegetariana: Ao invés da carne, use 5 copos de cubos de pão (recomendado de farinha branca).
Versão vegana: Substituta os ovos com uma colher de farinha de lentilha, ou de grão de bico.
Palavras chaves cogumelos, Receita de repolho, Receita de repolho inteiro, Repolho recheado com carne moida, tomates

Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

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