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Receita de Mjadra ♥ Um arroz mágico e super saboroso ♥

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 12,9K visualizações

Mjadra (ou Majadara, Mujaddara, Mujadarah). Um prato super delicioso. Todos vocês com certeza já se depararam com ele várias vezes na sua vida, mas quando ele é feito do jeito certo, com os temperos corretos – ai, ai, ai – ele fica super saboroso, delicioso, merecedor de um “Finalmente!! Que delicia!!!!”

Você merece muito esse prato. No começo, o preparo pode demorar um pouco, mas depois que você pega o procedimento, vai ficar super leve o processo.

O prato combina dramaticamente com Babaganush, Homus, e carnes como Kafta ou Frango. Uma festa na boca!!! (tenta  botar Tahine em cima da Mjadra. Você vai se apaixonar!!!)

As etapas da receita

A Receita

Receita de Mjadra

Serve: 4 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 copo de Arroz
  • 1 copo de Lentilha verde comum
  • 2 colheres de chá de óleo Canola ou Azeite
  • 1 colher de chá de Cominho
  • 1 colher de chá de Cúrcuma (açafrão da terra)
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 2 copos de água fervida
  • 3-4 cebolas, cortadas no meio e fatiadas no corte Julienne
  • 1 maço medio de Salsa, bem bem picadinho, sem o caule.

Instruções

  • Lave bem a Lentilha. Deixe-a em uma tigela, coberta com água, enquanto isso ferva a água em panela separada.
  • Junte a lentilha na panela e cozinhe-a por 10 minutos. Descarte a água e reserve a lentilha. Ela estará al-dente. Ela vai continuar a cozinhar depois, juntos com o arroz.
  • Esquente o azeite e quando ele esquentou, adicione os temperos (sem o sal) e mexa por 30 segundos. Esse é o segredo da receita. O óleo abrirá os sabores dos temperos.
  • Adicione o arroz à panela. Frite e mexa por cerca de 2-3 minutos. Depois adicione a lentilha e o sal e mexa bem, juntos com fogo ligado.
  • Adicione a a água, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Depois deixe descansar, com tampa fechada, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, comece fritar e caramelizar as fatias das cebolas (saiba mais sobre o corte julienne da cebola). Não se preocupe, pois o processo de fritura e caramelização da cebola demora mais ou menos 15 minutos. Mas fique ao lado da frigideira e não pare de mexer as cebolas a cada alguns minutos. O resultado deve parecer quase queimado, mas não amargo.
  • Adicione a cebola caramelizada e a salsa picada ao arroz. Mexa bem e sirva com muito amor e alegria 🙂
  • A Mjadra pode ser servida com amêndoas em lascas por cima.
Você fez esta receita?
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Dicas amarelas

  • Pique bem bem bem a salsa. Ela deve dar textura e sabor, mas não dominar o sabor geral do prato.
  • Caramelize a cebola, até que fique quase queimada. Não se preocupe, pode fritar e caramelizar bem a cebola: quanto mais tostada, mais agradável será o resultado da Mjadra.
  • Não fique preocupado com o volume da cebola na frigideira. Ela vai reduzir bastante. Se você não conseguir colocar todas as cebolas de uma vez só na frigideira, divida a quantidade em 2 vezes.
  • Cuidado: não mexer o arroz quando estiver quente. Isso pode fazer o arroz e a lentilha virarem um purê e perder toda a textura boa e crocante deles.

Baseado na receita do site Krutit.co.il

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Bennah Evellyn
3 anos atrás

Shalom pessoal!

Fiz a receita,e a mesma fico deliciosa.no entanto,devido eu ser vegana,fiz como acompanhamento kibe de soja usando os mesmos temperos. ficou sensacional.Obrigada a todos.

Last edited 3 anos atrás by Bennah Evellyn
Karen
Karen
3 meses atrás

Esta receita fica igual com arroz integral? Se faz exatamente da mesma maneira?

Myrian Dauer
Myrian Dauer
4 meses atrás

Minha mãe era professora e um aluninho dela trouxe essa receita da mãe dele. Então comemos desde pequenas, mas só agora aprendi a fazer com essa potência oriental de todos os temperos. Realmente é maravilhoso, vc nem sente falta de carne na refeição e repete o prato com gula. Às vezes sobra até a salada! Obrigada!

Paula
Paula
1 ano atrás

Obrigada por compartilhar. 🙂

Você sabe informar qual o tipo de arroz usado na receita original?

Ahmed
Ahmed
1 ano atrás

Eu sempre como esse prato nós restaurantes sírios e turcos que frequento.
Sou apaixonado por esse prato.
Eu fiz, mas acrescentei a pimenta Síria para dar aquele sabor que lembra a comida árabe, já que o prato é de origem desse povo.

Shlomi Asaf
11 meses atrás
Reply to  Ahmed

Com certeza. Em israel tem bastante judeus de origem árabe, e esse prato anda em qqr lugar no oriente médio, inclusivo israel!

LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA BARBOSA
LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA BARBOSA
1 ano atrás

Vou exeiperimentar, se gostar comento, ok!?

hostinger user
11 meses atrás

Por favor! 🙂

Maria Lúcia
Maria Lúcia
1 ano atrás

Fiz, ficou maravilhosa!!! Parabéns e Obrigada por compartilhar!!!

Lucilene Oliveira
Lucilene Oliveira
1 ano atrás

Eu conheci há muitos anos atrás essa receita como “mirrado”😊 (abrasileirado na vdade)?, mas q tb ía linguiça em rodelas grelhadas, fritas… por cima do arroz com lentilha, e por último cebolas fininhas e fritas.
Amei esta receita, muito didática, mas eu não tinha cominho e cúrcuma, então acrescentei alho, e aproveitei a água do cozimento da lentilha para cozinhar o arroz e a lentilha! Acho q meu marido vai gostar, lembrança de infância dele ❣️ ❤️

ERICA
ERICA
2 anos atrás

Ola! estou adorando esse site, eu vou fazer essa receita Mjadra, e tenho certeza q vai ficar uma delícia. Eu vou colocar no meu cardápio vegetariano para vender.
Gratidão por compartilhar todas essas maravilhas de comidas com a gente. 🔯🙏

Gisele Rodrigues Messa e Vieira
Gisele Rodrigues Messa e Vieira
2 anos atrás

Que delícia!
Acabei de fazer esse prato delicioso…
Muito obrigada por compartilhar suas receitas!
Já estou te seguindo também no Instagram…
Parabéns!!!!

Eloá Moreira
Eloá Moreira
2 anos atrás

A receita deu super certo e acrescentei linguiça calabresa no preparo. Ficou delicioso.
Obrigada pela ajuda, sua receita é maravilhosa!

Carla Tinoco De Paula
Carla Tinoco De Paula
3 anos atrás

Já comi muito, mais lembro que tia era que fazia, lembro bem que a minha tia que fazia e colocava costelinha salgada e azeitonas preta, e toda receita que vejo não tem nenhum descer ingredientes.
Procede o uso deles ou era inversão da minha tia?

EDUARDO
EDUARDO
3 anos atrás

Fiquei na dúvida sobre a salsa, coloca ela junto com os temperos fritar os 30 segundos ou depois de pronto?

Waleska Maia
Waleska Maia
3 anos atrás

Minha sogra era filha de árabes, mas ela gostava de fazer esse prato com feijão vermelho.rsrs! Ficava uma delícia também! Ah! E ela friatava a cebola nesse ponto e em seguida já jogava o arroz! Só sei que dava certo também! Kkk

Idália
Idália
3 anos atrás

Olá! Cai de paraquedas nesse paraíso de sabores que gosto muito…muito. Não sei 3xplicar porque a música e a comida de vocês me encantam.
Já adicionei o site aos favoritos e já fiz a mjardra.
A melhor que já comi.
Obrigada!

Fabio Sola
Fabio Sola
3 anos atrás

Adoro m’jadra. Acho até contraditório ser comida dos avelim entre os mizrahim, de tão bom que é 🙂
Mas sei que é considerada assim por ser simples, desprovida de requintes. Mas eu amo, comia até no shabat rsrsrsrs

Fabio Sola
Fabio Sola
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Os avelim não podem comer nenhuma comida requintada durante o luto, bassar é proibida. Devem comer pratos simples. Entre os ashkenazim é comum o consumo de pães com ovos, entre os mizrahim, a m’jadra. Por isso não se come m’jadra no shabat, primeiro porque é um dia de pratos especiais e festivos, segundo porque lembra o luto. Mas eu comia, amo m’jadra. Seu site é excelente, parabéns.

Monica
Monica
3 anos atrás

Estou encantada com tantas receitas deliciosas. Vou fazer nos finais de semana. Adoro receitas que fogem do comum em meu dia-a-dia.
Obrigada por compartilhar!!

Teresa
Teresa
3 anos atrás

Olá, Shlomi.
Vou fazer essa sua receita; parece deliciosa. Mas quero te contar a maneira como eu faço “mjadra”. Caso vc tente esperimentar fazer com arroz integral, me fala o que achou. Eu fiz para uma festa, para facilitar, pois depois da demolha o tempo de cozimento da lentilha e do arroz integral é o mesmo, não havando necessidade de cozinhá-los separados

Eu deixo arroz integral (1xic) e lentilha (1/2xic) de molho, juntos durante a noite. no dia seguinte, descarto a água, e deixo escorrer.
Uso 1 cebola enorme cortada bem fina para cada xic de arroz. Frito a cebola em azeite até ficar bem escura. Depois cozinho tudo junto.
Foge do original, mas é uma boa opção para o dia a dia
Grata!🙏

Teresa
Teresa
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

🙏

Joana Rosa
Joana Rosa
3 anos atrás

Hummm…

José Srur
José Srur
3 anos atrás

A receita é muito parecida com a que aprendi com minha mãe, a única diferença é que ela usava a água do cozimento das lentilhas. Faz alguma diferença usar outra água?Minha mãe

Kátia Feital
Kátia Feital
4 anos atrás

Louca pra fazer e saborear essa delícia
Amo comida israelense 🇧🇷🇮🇱

Renata
Renata
4 anos atrás

Olá, lentilha verde é diferente daquela que encontramos no mercado que é marrom?

Rosemary
Rosemary
4 anos atrás

Fiz a receita, eu e minha família amamos!!! Uma delícia! Experimentando novos sabores…

Janaína
Janaína
4 anos atrás

Fiz hoje essa receita, ficou incrível! Muito boa!

Valéria
Valéria
4 anos atrás

O que coloco na frigideira para ‘caramelizar ‘ a cebola, realmente uma pitada de mascavo ou açúcar branco, ou nada, só azeite ?
Aguardo. Muito obrigada.

Paula Diniz
4 anos atrás
Reply to  Valéria

Sem açúcar de nenhum tipo. Apenas azeite. E uma boa pitada de paciência.
Caramelização é o processo em que os líquidos da cebola são liberados pelo calor e os açúcares são transformados em caramelo. ;*
Espero ter ajudado!
Abraços!

Irma Rossa
Irma Rossa
4 anos atrás
Reply to  Valéria

Nada, tem açúcar na própria cebola.

Valéria
Valéria
4 anos atrás

Para caramelizar a cebola, se entende colocar um pouquinho de açúcar ou é somente uma expressão, já que ela fica doce após a fritura com no Teflon e pouco azeite ?
P/f , Aguardo. E obrigada.

Joseli
Joseli
4 anos atrás
Reply to  Valéria

É somente uma expressão! Não deve colocar açúcar.

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