Culinária israelense. Uma culinária prática. Poucos ingredientes com poucas etapas (que também não são complicadas).
Tenho teoria de que a culinária israelense foi criada pelas mães nos anos 50-60, que precisavam fazer algum prato principal, ou sobremesa, com os ingredientes limitados e baratos que elas tinham na casa delas (nessa época, Israel era país pobre. Não importava nada e sobrevivia com fabricação local)
Isso significa que o processo de criação desse bolo é muito fácil. Sério. Não tem muitos passos. Só preparar a base, bater os queijos e assar. Simples, mas o resultado…… o resultadooooo é super delicioso!!
Bolo cremoso, mas mesmo assim leve em gordura (não usei leite condensado, que na minha opinião faz o bolos ficarem pesados e ultra doces).
Esse bolo foi adaptado com os ingredientes locais, mesmo que baseado na receita israelense da Guru dos bolos em Israel – Ruthi Rousso.
Eu usei queijo cremoso Philadelphia e creme de ricota da Balkis. Essas duas marcas tem sabor certo para cheesecake. Não recomendo usar outros, mas se não encontrar essas marcas, pode escolher outras, mas presta atenção nos sabores dos produtos. Eles não podem ter sabor defumado (como Polenghi tem).
As etapas
Ingredientes
- 100 gramas biscoito maisena
- 100 gramas manteiga sem sal derretida
- 1/2 copo de açúcar (preferência para de confeiteiro)
- 3 Philadelphia normal (150gr cada. Não light!)
- 2 X potes de Creme de ricota Balkis (220gr cada)
- 1 copo açúcar (preferência para de confeiteiro)
- 500 ml creme de leite fresco (uma garrafa/embalagem)
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- Forma redonda de 25cm
Base:
Recheio:
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180 graus (eletrico) / 200 graus (a gás).
- Processe os biscoitos de maisena no processador. A textura desejada é de farinha grossa.
- Misture a farinha de biscoitos com manteiga derretida e o açúcar.
- Pressione a massa no fundo da forma (com uma altura de 3mm), coloque no forno pré aquecido por 10 minutos, tire e deixe esfriar.
- Misture os queijos no mixer/batedeira.
- Devagar, bem devagar adicione o açúcar, creme de leite, ovos e, no final, as gemas.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque na forma e depois leve ao forno.
- Asse o cheesecake por 25 (eletrico) / 35 (a gás) minutos, depois baixe a temperatura para 120 graus (eletrico) / 140 graus (a gás) e continue a assar por mais 1h45 (eletrico) / 2h (a gás).
- Tire e deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 6 horas.
Notes
maravilhoso, obrigada!
Por nada Bela. Eu que agradeço 🙂
שלום! באיזה שמנת השתמשתה? מהרגילות מקופסה שלא צריך מקרר? תודה רבה!
הי פרידה. מצטער שמגיב לך רק עכשיו. התגובה שלך נכנסה משום מה לספריית הספאם. מתנצל…
אני מעדיף להשתמש בשמנת טרייה, אך אם אין לך כיצד להשיג, או מעדיפה שמנת עמידה, לכי על זה 🙂
תודה! כבר עשיתי עם שמנת טרייה וזה נראה ממש חבל על הזמן!
תודה פרידה :)))))
מאיפה העברית שלך? 🙂
חייתי 11 שנה בארץ. שלושת הילדים שלי נולדו שם. מאיפה אתה? גר בסאן פאולו?
כן כן. גר בסאו פאולו 🙂 12 שנים.
Eu quero
Demorou, mas finalmente fiz a receita. Maravilhoso no sabor e na textura, fiquei com receio do açúcar na base, mas realçou o sabor e deixou mais crocante. E é realmente rápido e fácil de fazer. Muito obrigada!
Que demais Carla. Estou muito feli de saber isso :))))) Obrigado por compartilhar comigo.
Nao tem na minha cidade pra vender creme de leite fresco, algo para substituir? Desde já agradeço!
Pode user o creme de leite comum, sem problemas 🙂
Qual a quantidade em gramas do açucar?
Desculpa Cassiane mas eu não sei. Meio copo de 200ml vai ser ok.
Fui a Israel fiquei apaixonado pela culinária estou entusiasmada a fazer está receita
Que maneira de ouvir disso Jô! O que vc mais gostava lá?
Depois que vc vai preparar a receita, queremos ver fotos!! :)))))
Super simples e delicioso.
Lindo bolo Mari. Obrigado por compartilhar!
Quantas gramas de ricota?
Oi Ju. Cada embalagem e de 220gr, dai 440 gramas em total.
Gostei demais
Delícia , meu doce favorito, sobremesa da próxima semana, depois conto como ficou!
Estou esperando! 🙂