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Tijela cheia com patê de Tzatziki

Receita de Tzatziki

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 5,4K visualizações
Essa receita de Tzatziki é super simples. Ela utiliza iogurte, coalhada seca, dill e alho e é por isso que eu amo essa receita. Eu sirvo Tzatziki junto com tahine, homus, babaganush, pitot e suco fresco. Não tem melhor que isso!Tem várias receitas na internet de Tzatziki, mas eu vou contar pra vocês um truque que vai tornar sua receita um sucesso!
Patê de Tzatziki e dois pães Pita

Patê de Tzatziki e dois pães Pita

O segredo é assim: nós vamos tirar o suco dos pepinos usando sal grosso (comum, o menor, não o de churrasco) e vamos  misturar com os pepinos, para retirar o excesso de líquido e deixá-los o mais crocante possível. A técnica é super simples e não tem como falhar. É super fácil e super gostoso!!! 🙂 🙂 🙂
Pepinos e Ralador

Ralando pepinos no ralador

Eu peguei o truque do blog israelense do Oz Telem – The Kitchen Coach. Quem entende Hebraico, eu recomendo entrar e começar a festejar 🙂 Mas quem não entende, não se preocupe, a receita deliciosa do Tzatziki está aqui! 🙂
Tijela cheia com patê de Tzatziki

Receita de Tzatziki

Serve: 4 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 Pepinos japoneses (500 gramas), mais firmes que vc conseguir encontrar, sem tirar a casca.
  • 0.5 colher de chá de sal grosso (não de churrasco. Comum).
  • 1 embalagem de coalhada seca (180 gramas).
  • 2 embalagens de iogurte natural, não adocicado (170 gramas cada).
  • 1 dente de alho amassado.
  • 5 ramos de dill (10 gramas) picados.
  • 2 colheres de suco de limão.
  • 1-2 colheres de chá de sal refinado.

Instruções

  1. Rale os pepinos junto com a casca, no lado grosso do ralador (os buracos maiores).
  2. Misture bem o sal grosso e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso misture a coalhada, iogurtes, dill e o suco de limão.
  4. Esprema os pepinos para retirar o líquido. (Pode jogar fora ou até beber (tem muitos minerais 🙂 ). Adicione os pepinos aos outros ingredientes (lembre-se.. sem o líquido, só os pepinos) e misture bem.
  5. A quantidade do sal que você vai adicionar depende do quanto salgado e ácido o iogurte e a coalhada seca que você utilizar na receita.
  6. Adicione o alho esmagado lenta e gradualmente até que o sabor seja saboroso ao seu gosto (deve ser suave, mas presente, não dominante). Lembre que no dia seguinte o alho vai harmonizar com o patê e será menos percebido.
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Dicas Cremosas

  1. Eu gosto do Tzatziki no dia seguinte do preparo. Todos os sabores vão se harmonizar melhor, mas quem gosta de sabores fortes, vai preferir comer na hora!
  2. Escolha os pepinos mais frescos, finos e firmes que você conseguir encontrar. Isso é fundamental para o sucesso da receita. Pepinos grossos tem porcentagem maior de água e muitas sementes e a gente não quer isso 🙂
  3. Acidez e cremosidade são fatores importantes nessa receita. Coalhada seca e iogurte de boa qualidade são inegociáveis 🙂

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Athyel
Athyel
5 meses atrás

Importante lembrar que tzatziki é uma especialidade da Grécia.

Last edited 5 meses atrás by Athyel
Pedro Yannoulis
Pedro Yannoulis
3 anos atrás

Na receita grega, acrescentamos sempre um pouco de azeite de oliva extra virgem

Hugo
Hugo
3 anos atrás

Para garantir que os pepinos estejam muito crocantes, basta tirar as pontas, cortar no meio e deixar em uma vasilha com água, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Eles se hidratam e ficam perfeitos.

Najara
Najara
3 anos atrás

Parece delicioso. Mais eu quero saber, o que é Dill?

Maria Fernanda Alves Guimarães
Reply to  Shlomi Asaf

“Dill” é o nome em inglês. Em português é “endro”.

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