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Essa receita de Tzatziki é super simples. Ela utiliza iogurte, coalhada seca, dill e alho e é por isso que eu amo essa receita. Eu sirvo Tzatziki junto com tahine, homus, babaganush, pitot e suco fresco. Não tem melhor que isso!Tem várias receitas na internet de Tzatziki, mas eu vou contar pra vocês um truque que vai tornar sua receita um sucesso! O segredo é assim: nós vamos tirar o suco dos pepinos usando sal grosso (comum, o menor, não o de churrasco) e vamos misturar com os pepinos, para retirar o excesso de líquido e deixá-los o mais crocante possível. A técnica é super simples e não tem como falhar. É super fácil e super gostoso!!! 🙂 🙂 🙂 Eu peguei o truque do blog israelense do Oz Telem – The Kitchen Coach. Quem entende Hebraico, eu recomendo entrar e começar a festejar 🙂 Mas quem não entende, não se preocupe, a receita deliciosa do Tzatziki está aqui! 🙂
Receita de Tzatziki
Serve: 4
Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais
200 Calorias
20 grams Gordura
Ingredientes
- 3 Pepinos japoneses (500 gramas), mais firmes que vc conseguir encontrar, sem tirar a casca.
- 0.5 colher de chá de sal grosso (não de churrasco. Comum).
- 1 embalagem de coalhada seca (180 gramas).
- 2 embalagens de iogurte natural, não adocicado (170 gramas cada).
- 1 dente de alho amassado.
- 5 ramos de dill (10 gramas) picados.
- 2 colheres de suco de limão.
- 1-2 colheres de chá de sal refinado.
Instruções
- Rale os pepinos junto com a casca, no lado grosso do ralador (os buracos maiores).
- Misture bem o sal grosso e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso misture a coalhada, iogurtes, dill e o suco de limão.
- Esprema os pepinos para retirar o líquido. (Pode jogar fora ou até beber (tem muitos minerais 🙂 ). Adicione os pepinos aos outros ingredientes (lembre-se.. sem o líquido, só os pepinos) e misture bem.
- A quantidade do sal que você vai adicionar depende do quanto salgado e ácido o iogurte e a coalhada seca que você utilizar na receita.
- Adicione o alho esmagado lenta e gradualmente até que o sabor seja saboroso ao seu gosto (deve ser suave, mas presente, não dominante). Lembre que no dia seguinte o alho vai harmonizar com o patê e será menos percebido.
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Dicas Cremosas
- Eu gosto do Tzatziki no dia seguinte do preparo. Todos os sabores vão se harmonizar melhor, mas quem gosta de sabores fortes, vai preferir comer na hora!
- Escolha os pepinos mais frescos, finos e firmes que você conseguir encontrar. Isso é fundamental para o sucesso da receita. Pepinos grossos tem porcentagem maior de água e muitas sementes e a gente não quer isso 🙂
- Acidez e cremosidade são fatores importantes nessa receita. Coalhada seca e iogurte de boa qualidade são inegociáveis 🙂
Importante lembrar que tzatziki é uma especialidade da Grécia.
Concordo com vc Athyel. Vou deixar isso claro.
Na receita grega, acrescentamos sempre um pouco de azeite de oliva extra virgem
Sim, eu gosto de servir com azeite 🙂 Não gosto de colocar no meio, para não roubar o sabor dos outros ingredientes.
Obrigado Pedro por compartilhar comigo esse info 👍
Para garantir que os pepinos estejam muito crocantes, basta tirar as pontas, cortar no meio e deixar em uma vasilha com água, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Eles se hidratam e ficam perfeitos.
Obrigado Hugo pela dica!!! Vou tentar um dia! Abraço!!! 🙂
Parece delicioso. Mais eu quero saber, o que é Dill?
Oi Najara. Dill é erva delicada que gente usa com peixes, conservas e até tahine!!! 🙂
Criei pagina que explica tudo sobre ela.
Boa sorte! 🙂
“Dill” é o nome em inglês. Em português é “endro”.
Oi Maria.
No Brasil mesmo tem 3 nomes principais – Endro, Endeodill e Dill.
Aqui em São Paulo, por exemplo, ele se chama Dill.
É muito dependente da região que vc mora no Brasil.