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Tijela cheia com patê de Tzatziki

Receita de Tzatziki

Essa receita de Tzatziki é super simples. Ela utiliza iogurte, coalhada seca, dill e alho e é por isso que eu amo essa receita. Eu sirvo Tzatziki junto com tahine, homus, babaganush, pitot e suco fresco. Não tem melhor que isso!
Tem várias receitas na internet de Tzatziki, mas eu vou contar pra vocês um truque que vai tornar sua receita um sucesso!

Patê de Tzatziki e dois pães Pita
Patê de Tzatziki e dois pães Pita


O segredo é assim: nós vamos tirar o suco dos pepinos usando sal grosso (comum, o menor, não o de churrasco) e vamos  misturar com os pepinos, para retirar o excesso de líquido e deixá-los o mais crocante possível. A técnica é super simples e não tem como falhar. É super fácil e super gostoso!!! 🙂 🙂 🙂

Pepinos e Ralador
Ralando pepinos no ralador


Eu peguei o truque do blog israelense do Oz Telem – The Kitchen Coach. Quem entende Hebraico, eu recomendo entrar e começar a festejar 🙂 Mas quem não entende, não se preocupe, a receita deliciosa do Tzatziki está aqui! 🙂

Tijela cheia com patê de Tzatziki

Receita de Tzatziki

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Refeição Appetizer, Breakfast, Salad, Side Dish
Cozinha grega
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

  • 3 unidade Pepinos japoneses (500 gramas), mais firmes que vc conseguir encontrar, sem tirar a casca.
  • 0.5 colher de chá sal grosso
  • 1 unidade coalhada seca 180 gramas
  • 2 unidade iogurte natural, não adocicado 170 gramas cada
  • 1 dentes alho amassado
  • 5 ramos dill (10 gramas) picados.
  • 2 colher de sopa suco de limão
  • 1-2 colher de chá sal refinado

Etapas da receita
 

  • Rale os pepinos junto com a casca, no lado grosso do ralador (os buracos maiores).
  • Misture bem o sal grosso e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso misture a coalhada, iogurtes, dill e o suco de limão.
  • Esprema os pepinos para retirar o líquido. (Pode jogar fora ou até beber (tem muitos minerais 🙂 ). Adicione os pepinos aos outros ingredientes (lembre-se.. sem o líquido, só os pepinos) e misture bem.
  • A quantidade do sal que você vai adicionar depende do quanto salgado e ácido o iogurte e a coalhada seca que você utilizar na receita.
  • Adicione o alho esmagado lenta e gradualmente até que o sabor seja saboroso ao seu gosto (deve ser suave, mas presente, não dominante). Lembre que no dia seguinte o alho vai harmonizar com o patê e será menos percebido.
Palavras chaves Coalhada seca, Iogurte, Patê de queijo, Receita de Tzatziki, Tzatziki

Dicas Cremosas

  1. Eu gosto do Tzatziki no dia seguinte do preparo. Todos os sabores vão se harmonizar melhor, mas quem gosta de sabores fortes, vai preferir comer na hora!
  2. Escolha os pepinos mais frescos, finos e firmes que você conseguir encontrar. Isso é fundamental para o sucesso da receita. Pepinos grossos tem porcentagem maior de água e muitas sementes e a gente não quer isso 🙂
  3. Acidez e cremosidade são fatores importantes nessa receita. Coalhada seca e iogurte de boa qualidade são inegociáveis 🙂

Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

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