Dill, uma erva não conhecida o suficiente e que merece mais
Dill normalmente, se alguém ouve falar, é pelo seu uso no processo de preparar Picles (pepinos em conserva).
Mas você pode fazer muito mais com ele.
Dill é muito bom para Saladas (Salada de milho doce, Maionese), Molhos (Tahine, Yogurt), Patês (Tzatziki- Molho Grego de Iogurte e Pepino, Creme de ricota) e Peixes (Salmão).
Receitas no site com Dill
Qual o sabor dele? Ele é meio doce, por isso que ele combina muito bem com picles, patês, molhos baseados em iogurte e peixes.
Ele é muito suave, delicado. Não é um tempero agressivo, mas quando você o utiliza, ele se destaca. Por isso que usei Dill na Salada de Milho (que vou postar em breve), que é adequada para o paladar das crianças.
Veja aqui algumas das opções. Em breve vou postar algumas receitas que usam Dill.
Bom apetite 🙂
Fotos usados nessa galeria:
- “Food Thinkers”: Easy Dill Rolls 4of5, Flickr
- “Alvin Smith”: Dinner 2-16-07, Flickr
- “Tommi Arina”: Finnish breakfast, Flickr
- “Sharon Drummond”: Dills, Flickr
- “jeffreyw”: Mmm… gyro sliders, Flickr
- “jeffreyw”: Mmm… gyro kebabs, Flickr
- “Waldo Jaquith”: Making Pickles, Flickr
- insatiablemunch: Potato Salad with Spring Onion, Dill, Pickles and Mayo, Flickr
Dill/endro é muito gostoso, dá um toque especial no picles de pepino, pena que é difícil encontrar aqui onde moro. Às vezes encontro no Ceasa.
Eu compro na feira da quarta feira. La tem uma cara que vende maços lindos por R$5.
Acabei de descobrir este blog, adorei, maravilhoso, essas receitas árabes são deliciosas … Estou aprendendo tanta coisa! Neste final de semana já vou fazer estas pastinhas … Parabéns a todos os envolvidos !!!
Muuiiittttoooo obrigado Vânia :)))) Como deu no fim da semana? Deu certo? Me conta ou ate envia fotos 🙂
Na minha humilde opinião, esse “dill” não é erva doce gente ? Os raminhos são iguais …
Eu também sempre diz isso, mas os sabores são muito diferentes.
Tenho lido muito essa palavrinha “dill” em algumas receitas, especialmente receitas de molhos. Sou da capital Paulista e aqui encontramos de tudo, por tanto, darei uma procurada, só preciso saber se aqui o nome é esse mesmo ou tem outro nome?
Oi Anna. O dill tem 3 nomes: Dill, Endrodill e Endro 🙂 Mas eu sempre encontro ele como Dill.
Sou paulistano tb, e no Pão aqui tem embalagens de plástico pequenas de temperos/ervas, que ficam nas geladeiras na area dos legumes
Embalagens de por exemplo Manjericão, Orégano, mistura para peixes, etc. Lá vc vai conseguir encontrar Dill. Algumas vezes precisa buscar muito bem entre essas embalagens para encontrar o Dill. Boa sorte! 🙂
Na falta do Dill, na falta do Endro, coloquei Funcho mesmo, que no fundo do sabor lembra um pouco o Anis. O povo daqui de casa gostou muito.
Olá!
Não é a mesma coisa que funcho, são parecidos. Dill é popularmente conhecido como endro, e o funcho é a famosa erva doce.
Dill ótimo para salmão marinadoo,erva aromática e sabor único,tambem fica bom em tartare tanto de mingnon e salmão,se vc quer também uma maionese bem leve com o dill fica ótimo.
Receita maionese de dill
Alguns ramos de Dell
Uma fatia generosa de cebola roxa
Meio dente de alho
Sal a gosto
Meio limão
3 ovos
Mais ou menos 500 ml de óleo
Fica a dica
Que legal Pedro. Valeu por compartilhar conosco! 🙂
Ola!
Prazer em conhecer seu blog.
Conheci o Tahine ano passado com uma família de Lajeado-RS.
Pergunto onde posso empregar a beringela usando Tahine.
Gostaria de ver receitas com beringela! Obrigada pelos ensinamentos!
Oi Isoldi.
O tahine com beringela esta consumido como vc consuma qualquer patê.
Obrigado pelo seu feedback. Espero que vou conseguir trazer mais receitas com patês pra vcs. Um abraço.
eu moro no interior de SP,clima quente , plantei em minha hortinha e esta crescendo,adoro
com batatas
Pois é, parece funcho mesmo. Ainda mais com a descrição.
Obrigado Bruno!
Bom dia,o dill não é o mesmo que funcho
O dil é conhecido tambem por aneto ou endro.
O funcho na verdade é o erva doce conhecido.
O dill é usado nos lanches de marcas famosas,dai aquele gostinho que todo mundo tenta descobrir.
Obrigado Daniel por compartilhar. Aprende! :)))))
O dill está parecendo uma erva que costumo chamar de funcho. É isso mesmo?
Oi Angela, desculpa pela a demora de responder pra vc.
Acho que sim. Muitas pessoas comentaram pra mim aqui e na pagina do blog no facebook que Dill e Funcho (Bruno em baixo fala isso tb). Eu nunca vi Funcho aqui em São Paulo, dai não tenho como responder 🙂
Sou de Porto Alegre. Pergunto, onde posso encontrar o tempero dill.?
Alguém de Porto Alegre por aqui?
Se tiver mercado principal, ou um hortifruti chique, é provável que você encontre. Abraços.