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Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

A melhor comida que vocês ainda não comem.

O que é isso Tahine? Um patê delicioso feito de pasta de gergelins bem cremosa, suco de limão, alho e sal. Aqui no Brasil ele é normalmente conhecido como um molho Tártaro de consistência aguada. Esse post foi criado para arrumar essa situação.

Em Israel é costume comer o Tahine com a mesma consistência de Homus. Assim vc sente mais o sabor cremoso e maravilhoso desse patê incrível.

Tahini é, depois das algas, a maior fonte de cálcio que existe , excelente fonte de proteína, fibras, cobre, manganês e o aminoácido metionina. Tahini é uma fonte dos saudáveis ómega-3 e omega-6. http://pt.wikipedia.org/

O patê pode ser servido de algumas maneiras:

  • Simples com pão pita, ou pão sírio. Servir com azeite em cima e um pouco de cominho e páprica doce.
  • Com ovos cozidos. Sim Sim…. Corta ovo cozido ao meio, regue com muito tahine, e divirta-se!
  • Em cima de salada de legumes.
  • Com legumes fritos. Por exemplo Beringela (frita ou assada) e couve flor à milanesa.
  • Em cima de carne moída. E muito bom!

 

Hamushka - Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem
Hamushka – Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem, 2013

 

Onde comprar Tahine?

Tahine depende muito da materia prima dele. Compre so da marca Zeenny. Experimentei todas as marcas disponíveis no mercado, e todas tem textura boa ou sabor bom. Nenhum e cremoso e gostoso como o tahine da Zeenny.

Pode encontrar ele nas lojas da Maxifour, ou nos mercados (Pão de açúcar, Extra, Carrefour, Mercadão Municipal). Sério. Se vocês vão fazer de outra marca, ele pode sair amargo, ou com textura problemática, e vai tirar a graça desse patê incrível.

As etapas da Receita

Pra quem que nunca comeu Tahine, pensar sobre a textura dela e difícil, dai criei essa galeria para mostrar o processo de preparação.

Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 20 minutes
Refeição Breakfast, Main Course, Side Dish
Cozinha arabe, israelense
Servindo 4 pessoas

Ingredients
  

  • 1 copo tahine Durra, Zeenny
  • 130 ml de água
  • 1 unidade limão siciliano espremido, juntos com a polpa dele
  • 3 dentes amassados de alho
  • 0.5 colher de cha sal
  • Opcional: 15 gramas de Dill picado não grosso e não bem pequeno
  • Opcional: Cominho em pó a gosto

Etapas da receita
 

  • Coloca o Tahine em uma tigela. Adicione limão, agua, alho e sal.
  • Misture e continue a misturar mesmo que o Tahine vai ficar firme. Mistura ate um ponto que ele vai começar ficar cremoso. Voce precisa passar esse ponto, para chegar para a textura certa de patê.
  • Continue adicionar agua e limão ate você chegar ao ponto desejado. Adicione mais limão quando o sabor do limão começar ficar fraco.
  • Adicione o Cominho e o Dill.

Dicas

  • Para crianças melhor preparar a rceita sem alho.
  • Alguns acreditam que é melhor usar água gelada na receita de Tahine. Eu nunca senti diferença.
  • A receita e muito não “Fechada”. As quantidades são só um Guideline geral.
    Cada um prefere consistência diferente. Tem que gosta mais aguado, e tem quem que gosta mais Patê.
  • Mas ainda para quem que gosta consistência de patê, no Churrasco ou na lanches, eu pessoalmente uso Tahine pouquinho mais liquida, mas só pouco! 🙂
  • Experimente. Use tahine com qualquer tipo de comida que você conseguir pensar. É muito bom!
Palavras chaves Tahine

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Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

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