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Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 14,2K visualizações

A melhor comida que vocês ainda não comem.

O que é isso Tahine? Um patê delicioso feito de pasta de gergelins bem cremosa, suco de limão, alho e sal. Aqui no Brasil ele é normalmente conhecido como um molho Tártaro de consistência aguada. Esse post foi criado para arrumar essa situação.

Em Israel é costume comer o Tahine com a mesma consistência de Homus. Assim vc sente mais o sabor cremoso e maravilhoso desse patê incrível.

Tahini é, depois das algas, a maior fonte de cálcio que existe , excelente fonte de proteína, fibras, cobre, manganês e o aminoácido metionina. Tahini é uma fonte dos saudáveis ómega-3 e omega-6. http://pt.wikipedia.org/

 

O patê pode ser servido de algumas maneiras:

  • Simples com pão pita, ou pão sírio. Servir com azeite em cima e um pouco de cominho e páprica doce.
  • Com ovos cozidos. Sim Sim…. Corta ovo cozido ao meio, regue com muito tahine, e divirta-se!
  • Em cima de salada de legumes.
  • Com legumes fritos. Por exemplo Beringela (frita ou assada) e couve flor à milanesa.
  • Em cima de carne moída. E muito bom!

 

Hamushka - Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem

Hamushka – Carne moída e creme de Tahine e Yogurt, Machne Yuda, Restaurante, Jerusalem, 2013

 

Onde comprar Tahine?

Tahine depende muito da materia prima dele. Compre so da marca Zeenny. Experimentei todas as marcas disponíveis no mercado, e todas tem textura boa ou sabor bom. Nenhum e cremoso e gostoso como o tahine da Zeenny.

Pode encontrar ele nas lojas da Maxifour, ou nos mercados (Pão de açúcar, Extra, Carrefour, Mercadão Municipal). Sério. Se vocês vão fazer de outra marca, ele pode sair amargo, ou com textura problemática, e vai tirar a graça desse patê incrível.

As etapas da Receita

Pra quem que nunca comeu Tahine, pensar sobre a textura dela e difícil, dai criei essa galeria para mostrar o processo de preparação.

Tahine come pão pita

Receita de patê de Tahine

Serve: 2-3 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 copo de Tahine (só da Zeenny)
  • 130 ml de Agua
  • Suco de 1 Limão siciliano (juntos com a polpa dele)
  • 3 dentes amassados de Alho
  • 0.5 colher de cha de Sal
  • Opcional: 15 gramas de Dill picado (não grosso e não bem pequeno)
  • Opcional: Cominho em pó a gosto

Instruções

  1. Coloca o Tahine em uma tigela. Adicione limão, agua, alho e sal.
  2. Misture e continue a misturar mesmo que o Tahine vai ficar firme. Mistura ate um ponto que ele vai começar ficar cremoso. Voce precisa passar esse ponto, para chegar para a textura certa de patê.
  3. Continue adicionar agua e limão ate você chegar ao ponto desejado. Adicione mais limão quando o sabor do limão começar ficar fraco.
  4. Adicione o Cominho e o Dill.
Você fez esta receita?
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Dicas

  • Para crianças melhor preparar a rceita sem alho.
  • Alguns acreditam que é melhor usar água gelada na receita de Tahine. Eu nunca senti diferença.
  • A receita e muito não “Fechada”. As quantidades são só um Guideline geral.
    Cada um prefere consistência diferente. Tem que gosta mais aguado, e tem quem que gosta mais Patê.
  • Mas ainda para quem que gosta consistência de patê, no Churrasco ou na lanches, eu pessoalmente uso Tahine pouquinho mais liquida, mas só pouco! 🙂
  • Experimente. Use tahine com qualquer tipo de comida que você conseguir pensar. É muito bom!

Bom Apetite! 🙂

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monique da silva ferreira
monique da silva ferreira
3 anos atrás

oiiii, da pra fazer essa receita com aqele tahine que é liquido que no pote fica separado? vi que utilizou ele em pó.

christian
christian
3 anos atrás

Sempre que tento temperar o tahine, ele acaba “empedrando”.
o que estou fazendo de errado…adiciono o alho, limao e começo a misturar…quando adiciono uma colher de sopa de agua ele ja começa a empedrar.

christian
christian
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Obrigado.
Vou continuar sim, mesmo meio empedrado…rsrs…ficou muito gostoso (acabei comendo de colher)..

Flavio
Flavio
3 anos atrás
Reply to  Shlomi Asaf

Shlomi, como você faz quando o tahine (puro) decanta e o óleo se separa da farinha, que endurece no fundo? A embalagem do meu tahine não me permite abrir e misturar com uma colher.

Marta de souza
Marta de souza
4 anos atrás

Oi gostaria de saber se posso guardar o restante do tahine e do humos na geladeira e por quanto tempo…

Gassen Eleto hamade
Gassen Eleto hamade
6 anos atrás

Fiz falafel e ficou amargo ; porque será, o tahine não é o culpado, pois fiz húmus e ficou bom.

receitas de salgados para celiacos

Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!

Adorei vou recomendar pra todos que conheço um artigo igual a esse
vale ouro. 🙂

Bruna Costa
Bruna Costa
7 anos atrás

OI Shlomi, comprei um tahine ontem (pensando que era homus, hehehehe), é orgânico, bem natural, só que lembra muito uma manteiga de amendoim, tem gosto doce, daria para fazer algo assim mesmo com esse gosto doce? é assim mesmo?

Rosana
Rosana
7 anos atrás

Olá, gostaria de saber o que é e onde compra o dill? Obrigada!

Renata Morais
Renata Morais
7 anos atrás

Shlomi. Lindo, seu blog, as receitas! Tudo. Me sinto no Oriente só em ler. Aqui no RJ encontramos esses ingredientes inclusive o thaine cru na Casa Pedro.
Sucesso.

Marcos Feuer
Marcos Feuer
8 anos atrás

Shlomi
Boa tarde
Suas receitas sao otimas. Voce me enviaria a receita do charif para colocar no falafel:
Obrigado ve shavua tov
Marcos

Mauricio Jorge
Mauricio Jorge
8 anos atrás

Olá Shlomi,tudo bem?
Minha esposa comprou pasta de tahine pronta fez a receita:
1 limão
3 colheres de azeite
1 cabeça de alho

Bateu tudo e ficou razoável,só que horas depois de colocado na geladeira,ficou amargo.
Porquê será amigo???

Abraços Shalom!

Renata
Renata
8 anos atrás

Olá, adorei o patê de tahine. Ele deve ser armazenado na geladeira ou fora?

Rowse
Rowse
8 anos atrás

Olá, Shlomi!

Estou com uma dúvida! Quando você diz na receita “1 copo” seria de quantos ml?

Obrigada!

verah
verah
8 anos atrás

Shalom. Ani ohev Israel v’ kol amecha!
chivokim – verah

Dagmar Maria da Rocha
Dagmar Maria da Rocha
8 anos atrás

Olá Shlomi! Estou pensando em preparar o Homus e buscando receitas encontrei seu vlog. Gostei bastante. Vc é mto atencioso.Assim que preparar, te digo como ficou. Abraço!

Cintia
Cintia
8 anos atrás

Olá,
Fiz essa receita como você indicou. Usei o tahini zeenny e tudo mais. Ficou delicioso, comi um monte, mas fiquei curiosa sobre o porque não se vê a receita do tahini, somente do patê ou molho de tahini. Será que é muito difícil chegar ao sabor do tahini zeenny ou será que é porque dá muito trabalho? Fiz uma busca rápida e achei esse site: http://www.chiropractic-help.com/HOW-TO-MAKE-TAHINI.html que ensina a fazer a partir da matéria prima: as sementes do gergelim. Não pareceu tão difícil. Nos países do Oriente Médio o tahini é feito artesanalmente ou costumam comprar pronto? Tem algum conhecimento sobre isso? O que você acha? Será que existe um programa do Discovery channel ou do NATGEO mostrando o processo de fabricação na fábrica da zeenny? Gostaria de ver 🙂

Abraço

Rosiane
Rosiane
8 anos atrás

Olá, querido. Adorei seu site. E tudo relacionado a Israel. Gostaria de saber qto tempo dura esse patê e onde conserva-lo.

Mara Pires
Mara Pires
8 anos atrás

O Tahine já vende pronto ou além de comprar tem que complementar com estes ingredientes ou os ingredientes são opcionais????????

Ismênia Costa Pimentel
Ismênia Costa Pimentel
9 anos atrás

è a primeira vez que visito; Por causa da receite de Tahine, nunca comi, e gostaria de saber se a marca que vc recomendou ( Zeenny) é de procedência de Israel ?

Cassia Araújo
Cassia Araújo
9 anos atrás

ola Shlomi,
Amo a culinária saudável e refinada de Israel. Tenho vontade de fazer um curso de culinária para aprender os pratos que minha família aprecia.
Para o tajine qual a quantidade de água necessária?
Obrigada

livia
livia
9 anos atrás

Olá
Gostaria de saber a receita do Falafel ;
Obrigada

Marrye
Marrye
9 anos atrás

Entendi que passou essa marca pra comprar por ser a melhor mesmo! Já comprei, ainda não fiz… Mas vc bem poderia postar a receita do pão sírio, pita pra acompanhar!
Tahiti é a pasta do gergelim moída e essa marca já traz isso pronto, umas mão na roda, não é Shlomi! Aguardo há muito tempo e ansiosa a receita do pão, legítimo hebreu!

henrique da silva
9 anos atrás

Vou preparar gosto muito da cozinha árabe\hebraica.

luiz
luiz
9 anos atrás

e o que é tahine?

Marrye
Marrye
9 anos atrás

Olá Shlomi,
Aguardo ansiosa pela receita então!
Ja me cadastrei sim pra receber.
Muito obrigada!

Marrye
Marrye
9 anos atrás

Olá Shlomi,
Tudo bem!
Então, gostaria de aprender o pita, esse outro eu não conheço, mas tenho certeza que deve ser tão bom quanto o pita e bem diferente.
Sonho poder conhecer Israel, puxa, hebraico… quantas coisas diferentes!!!
Obrigada por responder!

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