Inicio » Patê Israelense de Avocado
Paté Israelense de Avocado

Patê Israelense de Avocado

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 6,6K visualizações

Patê de avocado (ou seja, Patê de Abacate), não é só Guacamole. Você pode usar o Avocado de maneira salgada em muitas coisas: Saladas, patês e até com carne! E você pode fazer qualquer patê que você queira criar. Lembre-se: na cozinha não há limites para sua imaginação.

Agora vou apresentar pra vocês um patê que meu pai sempre fazia pra nós nas manhãs de sábado. Em Israel o sábado é como se fosse o domingo aqui e, como já contei, os cafés da manhã são bem servidos.

E é por isso que esse patê me lembra muito da minha infância. Ele é muito caseiro, simples de fazer e saboroso (ainda que eu prefira o guacamole, esse patê tem um toque próprio). E ainda arrisco dizer que combina mais com o paladar das crianças.

Paté Israelense de Avocado

Patê Israelense de Avocado

Serve: 4-8 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 Avocados médios amassados
  • 1 Cebola média bem picadinha
  • 2 Ovos cozidos
  • Suco de 1,5 Limão siciliano
  • 1-2 Colheres de chá de Sal

Instruções

  1. Amasse, com um garfo, os ovos - o máximo que você conseguir. Quanto menores os pedaços do ovo, menos você sentirá a textura dele.
  2. Misture o ovo com o Avocado amassado e com a cebola picada.
  3. Misture bem e, aos poucos, adicione o suco de limão siciliano e o sal.
  4. Experimente e corrija os sabores.
Você fez esta receita?
Gostou dos resultados? Marque-me no Instagram em @saboresdeisrael.

 

DIcas cremosas

Armazenamento.

Avocado odeia oxigênio. Quando exposto, começa a passar por um processo de oxidação, que influencia sua cor (fica mais escuro e com aspecto desagradável) e seu sabor.

Para evitar esse problema e para alongar o tempo de vida do avocado, eu o coloco em um tupperware, mas antes eu o envolvo em filme de pvc, para garantir mais ainda que ele não vai entrar em contato com o Ar.

Textura

Não fiquem preocupados com a textura da cebola no patê. Depois de uma noite na geladeira, a cebola passa por um processo que a deixa mais macia. Fica tão difícil de sentir a cebola que até a minha filha gostou desse patê – e olha que ela é expert em encontrar pedaços de cebola dentro de comidas. #comidaParaCrianças

You may also like

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aline
Aline
10 meses atrás

Quanto tempo pode ficar armazenado na geladeira?

marcio jose galvao
marcio jose galvao
5 anos atrás

Legal ei, vou fazer para os meus meninos,
Um é seu xara Asaph e Aaron. Gostei do Site.

Luciana
Luciana
7 anos atrás

OI Shlomi, essa receita pode ser com abacate comum? É bem difícil achar avocado aqui em Porto Alegre. Até tem em mercados, mas são muito caros, e o abacate comum posso conseguir gratuitamente e orgânico nos pomares de amigos, rsrsrs.

Grata.
PS.: hj farei sua receita de Falafel, nunca experimentei, o grão de bico já está de molho…

Sabores de Israel

Bem-vindo ao Sabores de Israel!

Aqui você encontrará receitas autênticas e histórias sobre a cultura e a gastronomia de Israel. Desde 2013, trabalho incansavelmente para divulgar a riqueza e a diversidade da culinária israelense no Brasil. Espero que você goste do meu site e possa experimentar e apreciar a culinária de Israel tanto quanto eu.

Obrigado por visitar o Sabores de Israel!

shlomi com legumes

@COPYRIGHT 2013 – 2023 -SABORES DE ISRAEL, TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
PROIBIDA A REPRODUÇÃO SEM AUTORIZAÇÃO.