Inicio » Sopa de cebola

Sopa de cebola

por Shlomi Asaf
Publicado em: Última atualização em 9,6K visualizações

Não há nada melhor do que uma sopa quente para esquentar os tempos frios do inverno. Sopa de cebola ainda é melhor!

Essa sopa é super fácil de fazer, super baratíssima e muito muito deliciosa. Ela é tão gostosa que até a minha filha que detesta cebola, pediu para repetir o prato dela várias vezes e disse que essa é a sopa mais gostosa do mundo!!!

Eu prometo a você que não vai se arrepender de tentar fazer essa sopa. Ela é muito deliciosa e você não vai parar de lamber os dedos 🙂

Essa sopa pode ser servida com arroz, torradinhas simples ou com queijo derretido, croutones ou palitos de parmesão.

Essa receita pode ser considerada vegana, vegetariana, sem lactose.

Sopa de cebola

Serve: 6 Tempo de preparação: Tempo de cozimento:
Fatos nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 5 colheres de óleo de canola
  • 11 cebolas medias picadas um pouco fino.
  • 7 copos de agua.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo comum.
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
  • 2 colheres de chá de sal.
  • 3 saches de caldos de frango / para veganos - caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de Sopa de cebola.
  • 1 ninho de macarãozinho de cabelo de anjo.

Instruções

  1. Em uma panela funda, frite as cebolas por cerca de 20 minutos, até que eles ficam douradas.
  2. As cebolas vão diminuir muito o seu volume. Mexa as cebolas  a cada 5 minutos, para garantir que elas não vão queimar.
  3. Cria um ninho no meio das cebolas, coloque o açucar no meio e deixe ele derreter. Mistura bem tudo.
  4. Misture bem a farinha dentro 1 copo de agua e adicione na sopa.
  5. Adicione o restante da água, todos os temperos e misture bem. Raspe a borda com queimadura que tem no lados da panela e misture na sopa. Isso vai deixar o sabor especial da sua sopa 😉
  6. Deixe a sopa ferver e baixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  7. Quebre o cabelo do anjo nas suas mãos e adicione na sopa. Continue cozinhar por mais 3 minutos e desligue.
  8. Sirva logo pq é bem difícil de resistir 🙂
Você fez esta receita?
Gostou dos resultados? Marque-me no Instagram em @saboresdeisrael.

You may also like

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sumaia
Sumaia
5 anos atrás

Eu amo animais, e gostaria muito de mudar meus habitos alimentares.

Sabores de Israel

Bem-vindo ao Sabores de Israel!

Aqui você encontrará receitas autênticas e histórias sobre a cultura e a gastronomia de Israel. Desde 2013, trabalho incansavelmente para divulgar a riqueza e a diversidade da culinária israelense no Brasil. Espero que você goste do meu site e possa experimentar e apreciar a culinária de Israel tanto quanto eu.

Obrigado por visitar o Sabores de Israel!

shlomi com legumes

@COPYRIGHT 2013 – 2023 -SABORES DE ISRAEL, TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
PROIBIDA A REPRODUÇÃO SEM AUTORIZAÇÃO.