Não há nada melhor do que uma sopa quente para esquentar os tempos frios do inverno. Sopa de cebola ainda é melhor!
Essa sopa é super fácil de fazer, super baratíssima e muito muito deliciosa. Ela é tão gostosa que até a minha filha que detesta cebola, pediu para repetir o prato dela várias vezes e disse que essa é a sopa mais gostosa do mundo!!!
Eu prometo a você que não vai se arrepender de tentar fazer essa sopa. Ela é muito deliciosa e você não vai parar de lamber os dedos 🙂
Essa sopa pode ser servida com arroz, torradinhas simples ou com queijo derretido, croutones ou palitos de parmesão.
Essa receita pode ser considerada vegana, vegetariana, sem lactose.
Ingredientes
- 5 colheres de óleo de canola
- 11 cebolas medias picadas um pouco fino.
- 7 copos de agua.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo comum.
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
- 2 colheres de chá de sal.
- 3 saches de caldos de frango / para veganos - caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de Sopa de cebola.
- 1 ninho de macarãozinho de cabelo de anjo.
Instruções
- Em uma panela funda, frite as cebolas por cerca de 20 minutos, até que eles ficam douradas.
- As cebolas vão diminuir muito o seu volume. Mexa as cebolas a cada 5 minutos, para garantir que elas não vão queimar.
- Cria um ninho no meio das cebolas, coloque o açucar no meio e deixe ele derreter. Mistura bem tudo.
- Misture bem a farinha dentro 1 copo de agua e adicione na sopa.
- Adicione o restante da água, todos os temperos e misture bem. Raspe a borda com queimadura que tem no lados da panela e misture na sopa. Isso vai deixar o sabor especial da sua sopa 😉
- Deixe a sopa ferver e baixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Quebre o cabelo do anjo nas suas mãos e adicione na sopa. Continue cozinhar por mais 3 minutos e desligue.
- Sirva logo pq é bem difícil de resistir 🙂
Eu amo animais, e gostaria muito de mudar meus habitos alimentares.