Frango assado ao molho de Melaço de Tâmara, acompanhado por batata, batata doce e cenoura.
Eu sei que no Brasil Frango doce parece muito estranho, mas acreditem em mim – essa é uma receita tão saborosa, que até seus filhos vão gostar.
Se não tiver Melaço de Tâmara, pode usar mel. No entanto, o melaço de tâmara é mais adequado para essa receita porque é menos doce e um pouquinho amargo.
Receita muito simples, que todo mundo vai salivar, lamber os dedos e pedir mais!
Ingredientes
- 8 coxas e/ou sobrecoxas de frango, lavadas e escorridas.
- 1/2 copo de shoyu
- 1/2 copo de melaço de tâmara ou mel
- 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
- 4 dentes de olho amassados
- 1 limão grande espremido
- 8 raminhos de tomilho
- Sal
- 4 batatas grandes, 4 batatas doces e 3 cenouras, cortadas em pedaços grandes
- Azeite, sal, pimenta e alecrim
Para o frango
Para os acompanhamentos
Instruções
- Misture todos os ingredientes (exceto o frango) em uma tigela grande.
- Adicione o frango, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus
- Em uma forma grande, coloque todos os legumes (batata, batata doce e cenoura), misture bem com o azeite, o sal, pimenta e alecrim.
- Passados 30 minutos, coloque o frango em uma forma. Cubra as formas com papel aluminio e coloque-as no forno por 1 hora.
- Tire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos até o frango dourar. Verifique com uma faca se o frango está bom, bem como os legumes, e retire do forno.
- Pode servir acompanhado com arroz.
Fiz agora! Delicioso!!! A combinação dos sabores e aromas é maravilhosa…
Parabens!!!
Obrigado Joana!!!!!!
Boa noite amigo; fiz em casa essa receita, simplesmente sensacional, família adorou!!
O sabor é único, obrigado por ter compartilhado conosco, continue compartilhardo conosco essas iguarias.
SENTI SAUDADES DE ISRAEL. Suas receitas são maravilhosas. Obrigada!!!
boa tarde ,Shlomi Asaf.
devo apresentar um jantar com a culinaria de israel.se possivel poderia me enviar uma preparacao com carne e o seu nome ?
muito obrigada.
geiza gondim
Desculpa geiza mas não tenho receita pronta de carne. Ainda não coloquei no site. Tvz no futuro vou ter um. Abs.
Deliciosas receitas!
Muito obrigada por doar seu tempo.
Que bom Vera que deu certo pra vc. To feliz de saber que tem pessoas que tentam de fazer essa receita. Ela é muito boa 🙂
muito aprecio os sabores agridoce – com certeza esta sera’ uma receita que farei no proximo almoco de familia – obrigada
Por nada Mariza. Desejo sucesso para o seu almoço 🙂