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Dica: O Que É Isso Dill?

Dill, uma erva não conhecida o suficiente e que merece mais

Dill normalmente, se alguém ouve falar, é pelo seu uso no processo de preparar Picles (pepinos em conserva).

Mas você pode fazer muito mais com ele.

Dill é muito bom para Saladas (Salada de milho doce, Maionese), Molhos (Tahine, Yogurt), Patês (Tzatziki- Molho Grego de Iogurte e Pepino, Creme de ricota) e Peixes (Salmão).

Receitas no site com Dill

Qual o sabor dele? Ele é meio doce, por isso que ele combina muito bem com picles, patês, molhos baseados em iogurte e peixes.

Ele é muito suave, delicado. Não é um tempero agressivo, mas quando você o utiliza, ele se destaca. Por isso que usei Dill na Salada de Milho (que vou postar em breve), que é  adequada para o paladar das crianças.

Veja aqui algumas das opções. Em breve vou postar algumas receitas que usam Dill.

Bom apetite 🙂

Fotos usados nessa galeria:

    1. “Food Thinkers”: Easy Dill Rolls 4of5, Flickr
    2. “Alvin Smith”: Dinner 2-16-07, Flickr
    3. “Tommi Arina”: Finnish breakfast, Flickr
    4. “Sharon Drummond”: Dills, Flickr
    5. “jeffreyw”: Mmm… gyro sliders, Flickr
    6. “jeffreyw”: Mmm… gyro kebabs, Flickr
    7. “Waldo Jaquith”: Making Pickles, Flickr
    8. insatiablemunch: Potato Salad with Spring Onion, Dill, Pickles and Mayo, Flickr

Escrito por Shlomi Asaf

Participante da primeira edição do MasterChef Brasil, Shlomi hoje atua como consultor gastronômico especializado em culinária israelense. Ele colabora com o restaurante Bubbeleh, localizado em Pinheiros, São Paulo, onde aplica seu vasto conhecimento e paixão pela gastronomia. Siga suas atualizações no Instagram. Para consultas ou mais informações, envia uma mensagem.

Comments

23 respostas para “Dica: O Que É Isso Dill?”

  1. Avatar de Eunice Diniz
    Eunice Diniz

    Sou de Porto Alegre. Pergunto, onde posso encontrar o tempero dill.?

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Alguém de Porto Alegre por aqui?
      Se tiver mercado principal, ou um hortifruti chique, é provável que você encontre. Abraços.

  2. O dill está parecendo uma erva que costumo chamar de funcho. É isso mesmo?

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Oi Angela, desculpa pela a demora de responder pra vc.
      Acho que sim. Muitas pessoas comentaram pra mim aqui e na pagina do blog no facebook que Dill e Funcho (Bruno em baixo fala isso tb). Eu nunca vi Funcho aqui em São Paulo, dai não tenho como responder 🙂

  3. Pois é, parece funcho mesmo. Ainda mais com a descrição.

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Obrigado Bruno!

    2. Avatar de Daniel Alves
      Daniel Alves

      Bom dia,o dill não é o mesmo que funcho
      O dil é conhecido tambem por aneto ou endro.
      O funcho na verdade é o erva doce conhecido.
      O dill é usado nos lanches de marcas famosas,dai aquele gostinho que todo mundo tenta descobrir.

      1. Avatar de Shlomi Asaf
        Shlomi Asaf

        Obrigado Daniel por compartilhar. Aprende! :)))))

  4. eu moro no interior de SP,clima quente , plantei em minha hortinha e esta crescendo,adoro
    com batatas

  5. Avatar de Isoldi Roloff
    Isoldi Roloff

    Ola!
    Prazer em conhecer seu blog.
    Conheci o Tahine ano passado com uma família de Lajeado-RS.
    Pergunto onde posso empregar a beringela usando Tahine.
    Gostaria de ver receitas com beringela! Obrigada pelos ensinamentos!

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Oi Isoldi.
      O tahine com beringela esta consumido como vc consuma qualquer patê.
      Obrigado pelo seu feedback. Espero que vou conseguir trazer mais receitas com patês pra vcs. Um abraço.

  6. Avatar de Pedro Gustavo ramos vasconcelos
    Pedro Gustavo ramos vasconcelos

    Dill ótimo para salmão marinadoo,erva aromática e sabor único,tambem fica bom em tartare tanto de mingnon e salmão,se vc quer também uma maionese bem leve com o dill fica ótimo.
    Receita maionese de dill
    Alguns ramos de Dell
    Uma fatia generosa de cebola roxa
    Meio dente de alho
    Sal a gosto
    Meio limão
    3 ovos
    Mais ou menos 500 ml de óleo
    Fica a dica

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Que legal Pedro. Valeu por compartilhar conosco! 🙂

  7. Avatar de Lorena costa
    Lorena costa

    Olá!
    Não é a mesma coisa que funcho, são parecidos. Dill é popularmente conhecido como endro, e o funcho é a famosa erva doce.

  8. Avatar de Cleusa Corrêa
    Cleusa Corrêa

    Na falta do Dill, na falta do Endro, coloquei Funcho mesmo, que no fundo do sabor lembra um pouco o Anis. O povo daqui de casa gostou muito.

  9. Tenho lido muito essa palavrinha “dill” em algumas receitas, especialmente receitas de molhos. Sou da capital Paulista e aqui encontramos de tudo, por tanto, darei uma procurada, só preciso saber se aqui o nome é esse mesmo ou tem outro nome?

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Oi Anna. O dill tem 3 nomes: Dill, Endrodill e Endro 🙂 Mas eu sempre encontro ele como Dill.
      Sou paulistano tb, e no Pão aqui tem embalagens de plástico pequenas de temperos/ervas, que ficam nas geladeiras na area dos legumes
      Embalagens de por exemplo Manjericão, Orégano, mistura para peixes, etc. Lá vc vai conseguir encontrar Dill. Algumas vezes precisa buscar muito bem entre essas embalagens para encontrar o Dill. Boa sorte! 🙂

  10. Na minha humilde opinião, esse “dill” não é erva doce gente ? Os raminhos são iguais …

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Eu também sempre diz isso, mas os sabores são muito diferentes.

  11. Acabei de descobrir este blog, adorei, maravilhoso, essas receitas árabes são deliciosas … Estou aprendendo tanta coisa! Neste final de semana já vou fazer estas pastinhas … Parabéns a todos os envolvidos !!!

    1. Avatar de Shlomi Asaf
      Shlomi Asaf

      Muuiiittttoooo obrigado Vânia :)))) Como deu no fim da semana? Deu certo? Me conta ou ate envia fotos 🙂

  12. Dill/endro é muito gostoso, dá um toque especial no picles de pepino, pena que é difícil encontrar aqui onde moro. Às vezes encontro no Ceasa.

    1. Eu compro na feira da quarta feira. La tem uma cara que vende maços lindos por R$5.

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