Umas das razões pelas quais eu criei esse blog era para mostrar opções e ideias novas para comida para crianças.
Tenho filha de 4.5 anos – Tamara :). Sempre tento deixá-la interessada pela comida que estou fazendo.
Temos uma regra – ela precisa experimentar tudo que estou cozinhando. Se ela não gostar, não precisa continuar a comer.
Eu trabalho na Vila Olimpia. Lá tem um restaurante self-service, estilo buffet, que eu amo – Sal e Salvia.
Sal e Salvia. Esse restaurante é muito recomendado para quem trabalha na Vila Olimpia. Tudo lá é feito com carinho, amor e foco no sabor e inovação.
Eles têm uma Salada de macarrão, brócolis e tomates, que eu amo e acho que é bem suave – uma combinação bem gostosa de sabores (geralmente eu amo saladas frias de macarrão).
Tentei reproduzir a salada em casa e busquei adaptar uma versão para minha filha. Vi que ela gostou muito. A salada pode ser servida no Almoço ou Jantar e pode ser uma base para sua criatividade. Pode-se adicionar à salada:
- Brócolis mesmo, grão de bico cozido ou nozes.
- Bolinhas de mozzarella, cortadas pela metade.
- Peito de frango frito ou assado.
Uma receita bem prática, rápida e fácil. Bom Apetite!!
Ingredientes
- 1.5 copos de Macarrão Risoni pré cozido.
- 2 Tomates médios-grandes picados, ou 8-10 tomates cereja crocantes, cortados pela metade.
- Meio copo de Cebolete picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Instruções
- Cozinhe o macarrão, até o ponto pouquinho mais macio que Al-Dente. Deixe o macarrão esfriar.
- Adicione os pedaços de tomates, cebolete picado, sal e azeite
- Misture bem.
- Sirva e olhe a felicidade da sua criança 🙂
Nao sabia que tinha Ptitim no Brasil e que se chamava risoni, bom saber!
não precisa ser criança para gostar desta delicia